لمحة عن برنامج الدراسة في المركز

أهمية

البرنامج

يعد البرنامج إضافة علمية وعملية في مجال الإدارة العامة في الجمهورية اليمنية باعتباره الوحيد في الجمهورية اليمنية المعني بتأهيل القيادات في الجهاز الإداري للدولة ومنظمات المجتمع المدني.

يساهم البرنامج في إعادة تشكيل الثقافة الإدارية لدى القيادات في الجهاز الإداري للدولة ومنظمات المجتمع المدني.

إبراز أهمية التوجه العملي والمنهجي والتقني داخل الجهاز الإداري للدولة ومنظمات المجتمع المدني وانعكاس ذلك على مستوى أداء هذه الأجهزة والمؤسسات.

إتاحة المجال للقيادات في الجهاز الإداري للدولة ومنظمات المجتمع المدني لمواصلة دراستهم العليا محلياً.

إطلاع القيادات في الجهاز الإداري للدولة ومنظمات المجتمع المدني على المستجدات في عالم الإدارة والسياسة العامة عالمياً والكيفية التي يمكن من خلالها تقليص الفجوة بين الأداء العالمي وأداء الإدارة العامة في بلادنا.

الجهات المستفيدة من البرنامج

الوزارات وأجهزة السلطة المحلية & المؤسسات العامة والمختلطة

منظمات المجتمع المدني & مؤسسات القطاع الخاص

المنظمات الدولية العاملة في اليمن & السفارات العربية المعتمدة في اليمن

الطلاب الوافدين

معايير

التسجيل والقبول

الحصول على درجة البكالوريوس أو الليسانس من جامعة صنعاء أو من أي جامعة معترف بها، وذلك في جميع فروع المعرفة العلمية المختلفة.

خبرة لا تقل عن أربع سنوات في العمل الحكومي، أو خمس سنوات في العمل في منظمات المجتمع المدني (وذلك في مقابل التغاضي عن شرط الحصول على تقدير جيد).

حصول المتقدم على درجة مدير عام فما فوق أو أن يكون مرشحا لها.

اجتياز امتحان القبول أو المقابلة الشخصية.