نظام الدراسة

البحث في الموقع

شروط القبول والتسجيل

يتم القبول والتسجيل في الكلية وفقاً للشروط والإجراءات التالية:

1. أن يكون الطــــالب حاصلاً على الشهـــادة الثانوية العامة القســـم العلمـي أو ما يعـــادلها.
  2. أن لا تقل نسبة الطالب في شهادة الثانوية العامة عن النسبة المئوية التي تـــحددها الكلية في كل عام ، ويقرها المجلس الأعلى للجامعات اليمنية.
  3. خضع الطلاب المقبولين للمفاضلة على ضوء النسبة في حالة ما يكون إعداد المتقدمين أكثر من العدد الذي تحدده الكلية كل عام وفقاً لطاقتها الاستيعابية ، بحيث يتم اختيار الطلاب المستوفين للشروط الأول فالأول.
  4. أن يكون مستوفياً لبقية الشروط  التي يقرها  المجلس الأعلى للجامعات اليمنية ومجلس الجامعة ، وتظهر في دليل القبول والتسجيل السنوي الذي تصدره نيابة رئاسة الجامعة.
  5. تخصص الكلية عدداً من المقاعد الدراسية  للطلاب الوافدين الذين يتم قبولهم عبر وزارة التعليم العالي  ونيابة رئاسة الجامعة لشؤون الطلاب .
  6. يشترط التفرغ الكامل للدراسة ، وذلك وفقاً لقرار المجلس الأعلى للجامعات اليمنية .

نسب القبول للعام 2010/2011م

م