البحث في الموقع

رسالة الكليـــة

تعتبر كلية العلوم اللبنة الأولى لتأسيس جامعة صنعاء عام 1971م. وهي تضم بين أروقتها أكثر من123 من أعضاء هيئة التدريس يساندهم طاقم مكافئ من الإداريين والفنيين يخدم أكثر من 2200 من طلاب وطالبات الكلية. تمنح الكلية درجة البكالوريوس في العلوم في تخصص الكيمياء والأحياء والفيزياء والرياضيات وعلوم الأرض، كما تخرج العديد من حملة الماجستير والدكتوراه وتلعب الدور الأكبر في تدريس العلوم الأساسية لعدد من كليات الجامعة. إضافة إلى المهام التدريسية، تساهم الكلية في الإنتاج المعرفي عن طريق البحوث العلمية التي يقوم بها أساتذة الكلية ويشارك فيها الطلبة، وتعرض في المؤتمرات الدولية أو تنشر في المجلات العلمية المتخصصة والمحكمة، كما تقدم الكلية الاستشارات الأكاديمية وتنظم الدورات التدريبية والمحاضرات الهادفة إلى رفع مستوى المهارات العلمية والفنية لدى منسوبي الجامعة والمهتمين بالعلوم، وتعمل بإصرار على إيجاد روابط وثيقة مع القطاع الصناعي والمحلي والإقليمي ومؤسسات خدمة العامة و جمعيات حماية البيئة بهدف رفع المستوى الاجتماعي والاقتصادي للمواطن اليمني.