نظام الدراسة في الكلية

تتم عملية التنسيق للأقسام التي تخضع لاختبار القبول وهي قسما اللغة الإنجليزية واللغة الفرنسية، وبحسب شروط التنسيق والقبول، على أن يتقدم الطالب بوثائقه كاملة في المواعيد المحددة للتنسيق في القسمين المذكورين، ويحصل الطالب على بطاقة دخول الاختبار التحريري، وبعد الانتهاء من التنسيق للقسمين المذكورين يحدد موعد الاختبار التحريري وبعد ظهور نتائج اختبار التحريري يتقدم الطلاب الناجحون لاختبار آخر هي: (المقابلة الشخصية)، وبعد ظهور نتائج اختبار المقابلة تتم عملية القبول النهائية لطلاب الناجحين وذلك بتسليم جميع وثائقهم وقيدهم إلى سجل الكلية خلال المدة الزمنية للقبول، وتسليم الملفات وفق الطاقة الاستيعابية المقرة من قبل المجلس الأعلى للجامعات.

تتم عملية القبول والتسجيل للأقسام التي لا يشترط فيها اختبار قبول توفير الآتي:

1)      أن يكون الطالب حاصل على مؤهل الثانوية العامة أو ما يعادلها وفق ما تتضمنه شروط وقواعد القبول سنوياً.

2)      أن يكون معدل الطالب موافقاً للمعدّل المطلوب في الكلية.

3)      ألا يكون قد مضى على تخرج الطالب من الثانوية العامة أكثر من أربع سنوات، وأن تمضي سنة، على الأقل، منذ تخرج الطالب من الثانوية العامة.

4)      أن يتقدم الطالب شخصياً في المواعيد والأماكن المحددة وأن يستكمل وثائقه خلال هذه المواعيد.

بالنسبة للطلاب الحاصلين على مؤهلاتهم من خارج اليمن فيجب التصديق عليها من السلطات المختصة في بلد الإصدار، والسفارة اليمنية في ذلك البلد، ووزارة الخارجية اليمنية، ويجب معادلتها في نيابة رئاسة الجامعة لشئون الطلاب والحصول على أصل المعادلة، التي تحفظ بملف الطالب.