برنامج تكنولوجيا الشبكات و أمنية الحاسوب

أهداف البرنامج :

1)رفد المجتمع بخريجين أكفّاء ومدربين ومدعّمين بأساس متين في مجال تقنية وإدارة الشبكات مع التأكيد على جانب التدريب والخبرة العملية

2)تلبية متطلبات اليمن والمنطقة في مختلف حقول شبكات الحاسوب عن طريق دعم قطاع الاتصالات الخاص والحكومي بمهنيين أكفّاء في مجال تكنولوجيا المعلومات و متميزين بالإنتاجية وحب التعلم الذاتي والعمل الجماعي المثمر.

3)إعداد خريجين بكفاءات ومهارات و بمستوى عالٍ من المعرفة والمقدرة على كتابة البرمجيات والتطبيقات الخاصة بشبكات الحاسوب و أمنيتها.

4) تأهيل الطلاب لبناء وتصميم وبرمجة وإدارة بُنى تحتية قوية لشبكات الحاسوب و أمنيتها المستخدمة في المشاريع الاقتصادية الضخمة.

5)تهيئة الفرص للخريجين المتميزين للقيام بالأبحاث العلمية ومتابعة دراساتهم العليا لإشباع الحاجة في مجال البحث و التدريس و التطوير و الاحتراف في مجال شبكات و أمنية الحاسوب. مخرجات البرنامج : يتوقع من الخريج أن يكون قادرا على :

1. تصميم وتنفيذ الشبكات السلكية واللاسلكية ذات الكفاءة و الأمنية العاليتين.
  2. إدارة وصيانة الشبكات السلكية واللاسلكية.
  3. فهم وتطبيق البرمجيات الخاصة بالشبكات السلكية واللاسلكية.
  4. تحليل الشبكات وتحديد وعزل مواقع الأخطاء ومعالجتها.
  5. تطوير شبكات ذات أمنية عالية.
  6. معرفة الجدوى الاقتصادية وأخذ ذلك بعين الاعتبار أثناء التصميم