برنامج تطوير تطبيقات الويب

أهداف البرنامج : برنامج تطوير تطبيقات الويب يركز على : 1) بناء وتطوير المواقع . 2) المهارات و التقنيات المطلوبة في تطوير و بناء و إدارة تطبيقات الويب . 3) دعم الحوسبة في جوانب مختلفة مثل : التحليل ، التصميم ، البرمجة ، قواعد البيانات ،الشبكات ، وثوقية الأنظمة ، التكاملية و الأمنية 4) مهارات الاتصال المناسبة لبيئة الاحتراف . 5) الاهتمام بعوامل النجاح في التجارة الالكترونية وكيفية تنفيذها . 6) الاهتمام بعوامل النجاح في التجارة الالكترونية وكيفية تنفيذها . 7) الاهتمام بإكساب الطلاب المهارات المتعلقة بالتصميم و البرمجة بناءً على مفاهيم البرمجة الهدفية الموجهة بالأحداث . 8) الاهتمام ببناء نماذج تجريبية من أجل اكتشاف أبعاد المشكلة و تقليص المخاطر و بناء البرنامج الأمثل . مخرجات البرنامج : الخريجون من التخصص سيكون لديهم القدرة على: 1) بناء و تطوير مواقع الانترنت. 2) إدارة وصيانة مواقع الانترنت . 3) تحليل و تطوير قواعد البيانات. 4) إدارة و تطوير أنظمة المعلومات . . 5) تطبيق قواعد و خوارزميات الأمنية المناسبة للحفاظ على البيانات التي تحتويها المواقع.