نبذة عن القسم

نبذة عن القسم

أن التطور الكبير الذي شهده العالم في العقود الأربعة الماضية في المكونات المادية للحاسوب أدى الى ظهور أجيال متطورة من الحاسبات ذات قدرات عالية في معالجة و استرجاع البيانات و من اجل استغلال و إدارة و قدرة الحاسبات العالية كان لابد من وجود برمجيات ونظم معلوماتية مواكبة و ملائمة لاداء و قدرة المكونات المادية للحاسبات و لذلك ظهرت الهياكل و الخوارزميات و نظم قواعد البيانات العلائقية و النظم الذكية و نظم التشغيل الملائمة التي تسمح لمستخدمي الحاسبات بالتعامل معها بسهولة و يسر و بكفاءة عالية . و على هذا الأساس رأينا أن يضم هذا القسم البرامج الأكاديمية التالية :

1) برنامج علوم الحاسوب .

2) برنامج نظم المعلومات.

3) برنامج الذكاء الاصطناعي .

4) برنامج هندسة البرمجيات .