نبذة عن الكلية

نشأة الكلية وتطورها إن التطور المتسارع في مجال الحاسوب و تكنولوجيا المعلومات أدى الى إحداث تغيرات هامة في شتى مجالات الحياة الاجتماعية والاقتصادية والتقنية

../uploads/images/Computer.jpg

إن التطور المتسارع في مجال الحاسوب و تكنولوجيا المعلومات أدى الى إحداث تغيرات هامة في شتى مجالات الحياة الاجتماعية والاقتصادية والتقنية إلى درجة كبيرة وبرزت أهمية أن تواكب المؤسسات الأكاديمية وفي مقدمتها جامعة صنعاء - الجامعة الأعرق في الجمهورية اليمنية - التطورات في مجال الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات من خلال إستحداث التخصصات العلمية التي انبثقت عن هذا التطور وبما يلبي الطلب الهائل لهذه التخصصات محليا واقليميا. فقد صدر قرار رئيس الجامعة بإنشاء "كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات" في العاام 2007/2008م، وكذا قرار المجلس الاعلى للجامعات. وتتضمن الكلية ثلاثة أقسام أكاديمية هي: 1- علوم الحاسوب 2- قسم نظم المعلومات 3- قسم تكنولوجيا المعلومات تقدم برامج البكالوريوس في (نظم المعلومات، تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب) وبرنامج الدراسات العليا في علوم الحاسوب. ويتبع الكلية فرع لأكاديمية سيسكو لتقدم دورات في الشبكات وتكنولوجيا المعلومات، وأيضا مركز الحاسب الاَلى الذي يقدم دبلوم نظم المعلومات وعدداً من الدورات والاستشارات للمجتمع، لكي تتمكن الكلية من تحقيق أهدافها وتقديم خدمة تعليمية متميزة، ورفد سوق العمل اليمنية والإقليمية بمخرجات مدربة ومؤهلة تأهيلا جيدا .وكما تسعى الكلية مستقبلاً لفتح برنامج تكنولوجيا المعلومات لأشخاص ذوي الإعاقة السمعية لاستيعابهم في المجتمع.