جامعة صنعاء الواقع الزراعي نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي "تلبية لتوجيهات قائد الثورة وعلى نهج الرئيس الشهيد" جامعة صنعاء خاص ٢٩-اكتوبر - ٢٠١٨

شكلت جامعة صنعاء إضافة إلي الجبهة التعليمية،  جبهة اقتصادية تقارع  بها العدوان وتتحدي الحصار، وترفد الجبهة الاقتصادية بالمشاريع الزراعية  التي حققت الجامعة فيها مشوارا كبيرا بإستصلاح أراضي الجامعة بالثمار والمحاصيل الزراعية المختلفة ، وفق مخططات زراعية علمية، ورؤي وطنية حكيمة، بقيادة الأستاذ الدكتور أحمد دغار رئيس جامعة صنعاء.

إنطلاق أعمال المؤتمر العلمي الأول بتعاون مع وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والاصغر Smeps ، لمناقشة بحوث خريجين كلية الزراعة، ولفترة ثلاثة أيام، يجسد الحرص الشديد من قبل قيادة الجامعة بالتعاون مع الجهات الداعمة و الممولة للارتقاء بالعملية التعليمة، على تتفيذ توجيهات قائد الثورة السيد عبد الملك الحوثي نأكل مم نزرع ، و امتدادا لنهج الرئيس الشهيد صالح الصماد، (يد تحمي ويد تبني) ونحو واقع زراعي يتحقق من خلاله الاكتفاء الاقتصادي الذاتي ، كما يعتبر المؤتمر رسالة لقوي العدوان الغاشم، مفادها : مثلما حققنا انتصارات في الجبهة التعليمية في استمرار العملية التعليمية، سوف نحقق الانتصارات الاقتصادية بأذن الله كوننا نمتلك قيادة حكيمة ومن خلفها المخلصين والشرفاء لهذا الوطن.

حضر تدشين هذا المؤتمر الأستاذ حسين حازب وزير التعليم العالي والبحث العلمي ،  حيث بداء الأستاذ الدكتور أحمد محمد دغار رئيس الجامعة  الترحيب بالأستاذ حسين حازب وزير التعليم العلي البحث العلمي لمشاركة الجامعة هذا التدشين لهذا المؤتمر .

حيث تحدث  رئيس الجامعة وقال  نحن نتعرض للحصار والعدوان منذ أربع سنوات ، ونحن في الجامعات المؤسسات البحثية نعمل على  الإستفادة من النجاحات التي تتحقق من جانب الطيران المسير  و تعزيز منظومة الدفاع  بالصواريخ الذكية ".

واشاد رئيس الجامعة بهذا الدور الكبير الذي يقوم به كل  المشاركين في إنجاح  هذا المؤتمر من  الداعمين أو المشاركين .

وقال رئيس الجامعة أن جهود  جامعة صنعاء وكلية الزراعة خصوصا ،  تعتبر  ثورة زراعية بحد ذاتها،يقوم بها  أكاديميوا و إداريوا و شباب الكلية الصاعد الذي يبنى عليه مستقبل الأمة.

و خلال هذا المؤتمر صرح الأستاذ حسين حازب وزير التعليم العالي ، أن  الجامعة تحظى  باهتمام القيادة السياسية، ممثلة برئيس المجلس السياسي الأعلى ،  بتشجيع البحث العلمي ، وإيجاد كوادر إبداعية تسهم في مساعي الوصول إلى الإكتفاء الذاتي في الجانب الزراعي.

وأشاد وزير التعليم العالي خلال افتتاحه أعمال المؤتمر العلمي الأول لمناقشة أبحاث تخرج طلاب كلية الزراعة بجامعة صنعاء،  بالدور الذي تقوم به رئيس الجامعة  في ظل الحصار و العدوان ، حيث يعتبر هذا المؤتمر تحديا بحد ذاته ، وأشاد بالدور الذي تقوم به الجامعة في توظيف البحث العلمي لتعزيز الصمود في وجه العدوان.

حضر  وزير التعليم العالي و البحث العليم الاحتفال برفقة رئيس الجامعة، الذي أقيم في كلية التربية  برعاية رئيس جامعة صنعاء في كلية التربية

بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي ، حفل الاستقبال للطلاب الجدد ،  وتكريم الطلاب المتميزين.

وقد عبر رئيس الجامعة عن شكره لوزير التعليم العالي و البحث العلمي ولللدعم الذي يقدمه  لمصلحة العملية التعليمة في شتى الجوانب