وحدات الجودة برئاسة الجامعة والكليات والمراكز

وحدات الجودة برئاسة الجامعة والكليات والمراكز لمركز التطوير الأكاديمي والجودة

تعمل الوحدة تحت الإشراف الإداري لعمداء الكليات / مدراء المراكز/ أمين عام الجامعة، والإشراف الفني لمركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة للقيام بالمهام المناطة بها في تطبيق معايير الجودة والإعتماد الأكاديمي وتنفيذ كامل المهام التي تكلف بها.

المهام والإختصاصات:

• تخطيط أعمال الجودة بالكلية والمراكز وتنفيذ المهام الموكلة إليها من مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بالجامعة.
  • تمثيل الكلية / المركز في فعاليات واجتماعات مركز التطوير األكاديمي وضمان الجودة.
  •  المشاركة في التخطيط االستراتيجي للكلية أو المركز.
  •  الإعداد لتنفيذ دراسة التقويم الذاتي للبرامج المختلفة في مجال عمل الوحدة.
  •  توزيع االستبيانات على الطالب والخريجين وأعضاء هيئة التدريس والقيادات الأكاديمية والإدارية بهدف تقييم الأداء.
  •  حفظ وتوثيق كافة البيانات والمعلومات والمستندات المتعلقة بنظام الجودة بالكلية.
  • إعداد تقرير سنوي عن أعمال الوحدة ويرفع صورة منه إلى مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بالجامعة.
  • متابعة تنفيذ السياسات العامة الموضوعة لتحقيق أغراض الوحدة.
  • الإشراف على حملات التوعية لنشر ثقافة الجودة.
  • المشاركة في المؤتمرات والندوات والورش والدورات التدريبية داخلياً وخارجياً ذات الصلة بالجودة.
  • الإشراف على عملية توصيف البرامج والمقررات.
  • إنشاء قاعدة بيانات الكترونية للبرامج والمقررات الدراسية والموارد البشرية والمادية بالكلية.
  • اقتراح الخطط والبرامج والأنشطة ذات العلاقة بالجودة داخل الكلية.
  • القيام بكل ما يوكل إليها من اعمال من قبل مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة ووحداته.

الأبحاث المنشورة

وحدات الجودة برئاسة الجامعة والكليات والمراكز لمركز التطوير الأكاديمي والجودة