Back

تقرير عن الورشة التدريبية المنعقدة في كلية العلوم تـحـت عـنـوان(اســتــراتيجـيـات التقويم وبناء الاختبارات)

تقرير عن الورشة التدريبية المنعقدة في كلية العلوم
تـحـت عـنـوان
(اســتــراتيجـيـات التقويم وبناء الاختبارات)
إعداد وتقديم/ د. حورية الصبري
افتتحت يوم السبت الموافق 28/ 8/ 2021م في كلية العلوم الورشة التدريبية لا عضاء هيئة التدريس بكلية العلوم والخاصة بتدريبهم على استراتيجيات التقويم وبناء الاختبارات والتي أقيمت بكلية العلوم بالتنسيق مع مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة جامعة صنعاء ، في اطار سعي الجامعة بتحسين اداء قدرات اعضاء هيئة التدريس وتنمية وتطوير مهاراتهم حيث كان موضوع تدريب اليوم “استراتيجيات التقييم وبناء الاختبارات” وقد تطرق المدربة د./ حورية عبد الرقيب إلى مفهوم استراتيجيات التقييم الحديثة في التعلم النشط – وانواع الاستراتيجيات والفرق بينها والمقارنة بين الاختبارات التحصيلية وكيفية المواءمة بين مخرجات التعلم واستراتيجيات التقييم الحديثة في التعلم النشط وبناء جدول المواصفات وكيفية تصميم اختبارات التقييم المناسبة وفق لائحة المواصفات تخلل ذلك مداخلات ومناقشات من المشاركين ادت الى اثراء الموضوع بشكل جيد بالإضافة الى اداء انشطة وتكاليف تتعلق ببناء الاختبارات وانواعها وسلبيات وايجابيات كل نوع من هذه الاختبارات حضر الورشة اكثر من 20 متدرب من اعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في الكلية، وقد عبر المشاركون عن شكرهم.