ورشة توصيف البرامج الأكاديمية والمقررات الدراسية بكلية العلوم الطبية التطبيقة بجامعة صنعاء

برعاية رئيس جامعة صنعاء ا.د/ القاسم محمد عباس وحضور عميد الكلية ا.د/ خالد الخميسي..وحضور عميدة مركز التطوير وضمان الجودة..ا.د / هدى العماد .وكذا حضور ممثلة الهلال الأحمر وفريقها و عدد جيد من المتخصصين في الكلية وسوق العمل..
اقيمت الورشة لوصف البرامج الأكاديمية وتوصيف المقررات الدراسية للكلية في أيام ثلاثة ابتداء من يوم الاحد الموافق 2022/6/12م هذا وقد بدأ الافتتاحية عميد الكلية باستعراض مراحل تاسيس الكلية وتطور برامجها ورؤيتها ورسالتها واهدافها ، وكذلك رسالة واهداف برامجها التالية :
1- قسم /برنامج التخدير
2- قسم الاشعة /برنامج التشخيص الطبي
3- قسم / برنامج التغذية العلاجية والحميات
4- قسم / برنامج العلاج الطبيعي
5- قسم / برنامج الاطراف الصناعية والاحهزة التعويضية
6- قسم / برنامج السمع والنطق

ووضح المرجعيات المناظرة للبرامج اقليميا وعالميا التي تعد هي الأساس الذي اعتمده عند بناء الخطط الدراسية مع الاستعانة ببعض الكوادر التخصصية
كما استعرض ا.د. يحي الحريبي في كلمتة اهمية البرامج للمجتمع ومؤسساته ……الخ ،
واستعرض مرة أخرى د.خالد الخميسي عميد الكلية بداية تاسيس الخطط الدراسية التي ا استندة إليها البرامج للمرحلتين الاولى و الثانية كمرحلة عامة ماقبل التخصص وبعدها استكمال عملية بناء الخطط الدراسية وتوصيفها مستندا على بعض المرجعيات المناظرة لبرامج الكلية ومستعينا ببعض من الاكاديمين والاكاديميات الذين وجدهم في الداخل والخارج .
وعندها تم عرض وثيقة توصيف برنامج الأشعة والتصوير الطبي التشخيصي ،ومن خلال النسخة التي سلمت لنا تبين ان التوصيف تم على وثيقة القالب المعتمد من مجلس الاعتماد ، على الرغم من الجهود الرائعة التي تبذل في توصيف برامج الكلية ، و عروض التوصيف لبقية البرامج

…… والله الموفق
ممثلي مركز التطوير وضمان الجودة :

ا.م.د. احمد محمد المجاهد
د.منصر علي الصباري