Back

مركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة يزور  كلية الزراعة والاغذية والبيئة

مركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة يزور  كلية الزراعة والاغذية والبيئة

زار فريق من مركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة بالجامعة برئاسة الدكتورة هدى العماد عميد المركز ومعها  فريق الجودة بالمركز .

وفي الزيارة الميدانية التي تأتي تنفيذا لتوجيهات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور القاسم محمد عباس وضمن برنامج زيارات تشمل مختلف الكليات استمع فريق مركز التطوير الاكاديمي من عميد كلية الزراعة الدكتور عادل الوشلي ونواب العميد للشؤون الاكاديمية وشئون الجودة وشئون الطلاب  الى شرح عن  سير العملية التعليمية في الكلية.
من جهتها تطرقت عميد مركز التطوير الاكاديمي
وضمان الجودة الى المحاور الاساسية التي هدفت إليها الزيارة وأهمها تجهيز الجدول الفعلي الميداني لجميع الأقسام ،و إستمارة تقييم الموقع
وإحصائية عدد الطلاب في كل قسم وكل مستوى دراسي وتقرير ملف متابعة التوصيف وإستمارة البحث العلمي .
وجرى نقاش للمواضيع بشكل مستفيض وبمايضمن عملية التنفيذ وفقا للاجرءات المتبعة .

و شددت الدكتورة  العماد  على عدالة توزيع المقررات الدراسية بما يشمل  جميع أعضاء هيئة التدريس في الأقسام وفقا لتوجيهات الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة وبما يحقق العدالة والمساوة بين الجميع  وأن لايتم إستبعاد أي عضو من التدريس وإعطاء الأولوية  لكادر الكلية المثبت وفقا للتخصص والالتزام  .

وفي السياق ذاته  أكدت الدكتورة العماد على
ضرورة  الالتزام بتطابق المواد في الجداول المعتمدة بحسب الخطة الدراسية المعتمدة 
والالتزام بتطابق عدد الساعات حسب الوثيقة وكذا تطابق أ سماء أعضاء هيئة التدريس الموجودة في الجداول بالتدريس الفعلي
والالتزام بتطبيق التوصيف في الكلية على  مستوى المادة .
الى ذلك  أشادت عمادة كلية الزراعة والاغذية والبيئة بدور مركز التطوير الاكاديمي في تطوير العملية التعليمية وتحسين ادائها والذي يحقق الجودة والتحسين المستمر.

وأبدت عمادة الكلية إستعدادها التام  لتنفيذ التوجيهات والتعليمات التي خلص إليها الاجتماع  واخذ كل الملاحظات بعين الاعتبار لضبط العملية التعليمية وجودة الاداء التدريسي وتوزيع المقررات وفقا للتخصص ومنح الأولوية للكادر الثابت والملتزم .
وطالبت عمادة الكلية بتوفير الناقص من متطلبات ومستلزمات العملية  التعليمية وإجراء اعمال الترميم والصيانةو تجهيز الوسائل التعليمية وفقا لخطة التحسين المرفوعة بما يسهم في تعزيز عملية تطوير وتحسين الأداء وتجويده.

وخلص الاجتماع  الى تشكيل لجنة للاطلاع  والمعالجة وتصحيح الاختلالات و إعادة توزيع المواد ورفع المعالجة  برئاسة العميد وعضوية النائب الأكاديمي الدكتور عدنان الصنوي وممثل المركز في كلية الزراعة الدكتور عبدالغني النور.