ورشة مراجعة مواصفات مقررات برامج الماجستير الخاصة بكلية الآداب والعلوم الانسانية

برعاية الاستاذ الدكتور القاسم محمد عباس وبإشراف مركز التطوير عقدت ورشة توصيف برامج الماجستير بكلية الآداب والعلوم الانسانية لمدة يومين (الثلاثاء والاربعاء) 27-28/صفر/1445هـ الموافق12-13/سبتمبر2023م بواقع خمس ساعات يومياً حيث تم مناقشة بنود توصيف وثائق برامج الماجستير لعدد (12) برنامج وقد تم تقسيم أعضاء هيئة التدريس الى ثلاث مجموعات وهي كالتالي:

– المجموعة الاولى :
برامج (اللغة العربية – اللغة الفرنسية-اللغة الانجليزية- الدراسات الاسلامية)
بإشراف المدرب الدكتور أحمد محمد مجاهد.

– المجموعة الثانية:
برامج ( الفلسفة – علم الاجتماع – الخدمة الاجتماعية- علم النفس)
بإشراف المدرب الدكتور منير صالح العزاني.
– المجموعة الثالثة:
برامج (الجغرافيا والجيوانفورماتكس – التاريخ والعلاقات الدولية– الاثار والسياحة – المكتبات وعلم المعلومات)
بإشراف المدرب الدكتور عبدالواسع علي ناجي.
وخلال الورشة تم شرح وتوضيح بنود الوثائق ابتداءً من البيانات الاساسية لكل برنامج مرورا بمواصفات المتخرج ومخرجات التعلم واستراتيجية التدريس والتقييم والخطة الدراسية لكل برنامج وانتهاءً بعملية التقييم.
وفي نهاية الورشة تم التأكيد من قبل المدربين على الاخوة مسئولي البرامج بضرورة التصويب التي تم الإشارة اليها وإخراج البرامج بالمستوى المطلوب.