صورة شخصية للدكتور خالد الخميسي – عميد الكلية

جوال: 775867732

البريد الإلكتروني : khaled_yem@yahoo.com

k.alkhamisei@su.edu.ye

طبيب متخصص في طب الأنف والأذن والحنجرة مع خبرة أكاديمية في الجامعات الوطنية والدولية. رئيس فرق اعداد وتطوير عدد من الخطط الاستراتيجية ، لمستشفى وجامعات محلية ودولية ومنظمات غير حكومية.

رئيس لجان التطوير للعدد من المناهج  الطبيبة لجامعات خاصة وحكومية .مدير لإدارة الجودة الصحية الشاملة

مدبر مشروع الاستجابة الطارئة لمكافحة وباء الكوليرا بدعم منظمة الصحة العالمية  ثم عضو في مجموعة الخبراء الاستراتيجيين (WHO). 2017م .عميدا لكلية العلوم الطبية ثم رئيس للجامعة البريطانية صنعاء اليمن 2014-2016م. عميد كلية العلوم الكبية التطبيقية في جامعة صنعاء 2020م.

– دكتوراه العلوم الطبية الولايات المتحدة  2008

– ماجستير العلوم الطبية ، كلية الطب ، جامعة العلوم ماليزيا ، أغسطس 2003

– بكالوريوس الطب والجراحة ، كارول دافيلا ، كلية الطب ، جامعة بوخارست ، رومانيا ، سبتمبر 1992م

الخبرات :

أ) الخبرة السريرية:

• اخصائي في قسم الأذن والأنف والحنجرة (قسم السمعيات) في مستشفى 48 النموذجي. 2008-2014
  • تقديم الاستشارة والعلاج المناسبين لمرضى أمراض الأنف والأذن والحنجرة واضطرابات التوازن
  • معالجة الحالات السريرية في مستشفى تونغكو أمبوان أفزان ، كوانتان ، ماليزيا. 2003-2008
  • الإشراف على الطلاب لمشروع التخرج العام الماضي في برنامج السمع (الضوضاء تسبب فقدان السمع ، التهاب الأذن الوسطى المزمن بين أطفال المدارس ، برنامج فحص السمع باستخدام وحدة سمع السيارات والمستخدم في الخدمات الصحية المجتمعية في المناطق الريفية.
  • خبرة في استخدام انبعاثات ABR و Oto-acoustic لتقييم المرضى لفحص سمع الرضع وحديثي الولادة والاطفال.
  • مقيم أول لمدة عامين ، مستشفى جامعة الكويت في صنعاء ، اليمن.
  • طبيب ممارس عام في مستشفى الكويت الجامعي في التخصصات الرئيسية والثانوية مثل الطب الباطني ، الجراحة ، طب الأطفال، النساء الولادة  والأنف والأذن والحنجرة. 1993-1999
  • طبيب ممارس عام للعدد من المراكز الصحية والعيادة الطبية بجامعة صنعاء.
  • طبيب في المركز الطبي في منطقة الضبعات (الخدمة الريفية) التي تقدم خدمات الصحة الأولية ، وإدارة جميع أنواع الطوارئ ، وخدمات صحة المجتمع ، ورعاية صحة الأم ، والتغذية والتطعيمات. 1993-1994

ب) الخبرة الأكاديمية:

1- أستاذ مساعد. كلية العلوم الطبية  ، الجامعة الإسلامية العالمية ماليزيا (( 2003-2008

• شارك بنشاط في تطوير وتنفيذ مناهج الكلية والوحدات التعليمية لدورات علم السمع والتشريح وعلم وظائف الأعضاء وعلم الأمراض.
  • توفير الإرشاد الأكاديمي والإشراف للطلاب بما في ذلك المساعدة في تطوير اقتراح البحث لمشروع العام الماضي.
  • الأشراف على التدخلات السريرية ذات الصلة برعاية المرضى في اضطرابات السمع والتوازن.
  • تطوير دروس مخصصة بناءً على احتياجات الطلاب.
  • توظيف مجموعة متنوعة من تقنيات التدريس ، بما في ذلك PBL ، وتقنيات التعرض السريري المبكر لتشجيع مشاركة الطلاب.
  • الأشرف على معمل علم وظائف الأعضاء وجلسات إكلينيكية.
  • تكييف طرق التدريس والمواد الصفية لتناسب احتياجات الطلاب. مرجع لمقترحات البحوث الطبية وأخلاقيات مهنة الطب.

2أستاذ مساعد بكلية الطب جامعة صنعاء

• تدريس علم وظائف الأعضاء لطلبة كلية الطب جامعة صنعاء.
  • تقييم طلاب الطب في الفحص الشفوي الشامل.
  • عضو اللجنة التوجيهية جامعة صنعاء.
  • عضو اللجنة العلمية بكلية الطب جامعة صنعاء.

ج) خبرات أخرى:

0 مدير إدارة الجودة الشاملة ، مستشفى 48 النموذجي 2008-2014

• الأشراف على تنفيذ معايير الجودة الشاملة JCI والأهداف الدولية السداسية.
  • الأشراف على تطوير وتطبيق الخطة الاستراتيجية رقم 48 للمستشفى ، 2010-2013.
  • رئاسة عدد من المؤتمرات الوطنية والدولية وورش العمل.
  • اشرف على معايير الأيزو لاعتماد شهادة مختبر 48 MH.
  • رئيس اللجنة الطبية العلمية في المستشفى النموذجي 48 (صنعاء اليمن).

اللغات:

• اللغة العربية (اللغة الأم) – يجيد التحدث والكتابة والقراءة.
  • اللغة الإنجليزية – ممتاز في التحدث والكتابة والقراءة.
  • الرومانية – جيد جدا في التحدث والكتابة والقراءة

شهادات:

• تقييم مستوى الكفاءة (IIUM ممتاز) 2007.
  • شهادة قياس أداء مهارات الحاسب الآلي من (IIUM).
  • مستوى جيد من الكفاءة في Windows Excel والتحليل الكمي ، بما في ذلك تطبيقات SPSS.

العضوية :

• عضو المجموعة الاستشارية الاستراتيجية لمنظمة الصحة العالمية WHO.
  • عضو مجلس أمناء مؤسسة الإرشاد الأسري والتنمية
  • عضو الأكاديمية الكندية للسمعيات.
  • عضو اللجنة الدولية للأمراض المعدية.

شهادة تقدير

• حائز على شهادة تقدير من عميد كلية العلوم الصحية المساعدة في الجامعة الإسلامية العالمية ماليزيا على الالتزام والتفاني في أداء الواجبات. (2007).
  • جائزة تذكارية وشهادة تقدير من عميد العلوم الصحية المساعدة IIUM في حفل الرفاه عام (2008). •
  • شهادة تقدير وهدية تذكارية من رئيس الوزراء ورئيس جامعة صنعاء لتطوير المناهج الدراسية لاعتماد البرنامج الطبي العالمي WFME- 2021)).

– رئيس المؤتمر الدولي للصرع بين الأطفال في اليمن الذي عقد في 48 مستشفى نموذجية

– نائب الرئيس في ورشة العمل الدولية في اضطرابات الاذن الداخلية وإعادة التأهيل في كلية الطب ماليزيا.
– استضافة ومشاركة وحضور العديد من ورش العمل والمؤتمرات في مختلف المجالات الطبية وطنيا ودوليا.
-مدرب ل  18 ورشة عمل تدريبية استهدفت 3000 من مقدمي الرعاية الصحية في 3 محافظات خلال الفترة من ديسمبر 2017 – ديسمبر 2018

– مدرب لتعليم المبني على المشكلات واقامة عدد من ورش العمل.

– مدرب للمدربين في عدد من ورش العمل للوزارة الصحة بدعم من منظمة الصحة العالمية اطباء ومساعدين في مجال التخصص والأمراض الوبائية .

– فحص سمع حديثي الولادة في حضانة الرعاية الخاصة في مستشفى يونيفرسيتي سينس ماليزيا. كوتا باهرو

مرقم حيوي للتعرض لمبيدات الفوسفات العضوية والكربامات-

الرعاف بين مرضى ارتفاع ضغط الدم في مستشفى جامعة الكويت صنعاء اليمن (1997  –

مؤلف كتيب عن علم وظائف الاعضاء فسيولوجيا لطلبة كلية الطب ، جامعة صنعاء. 2017-