د/ فوز محمد أحمد أبو الغيث

تلفون: 776002871

واتس: 711595115

البريد الاليكتروني: f.abolgaith@su.edu.ye

الدرجة العلمية: استاذ مشارك ( 2021)

محاضرة محترفة بدرجة الدكتوراه  و اتمتع بخبرة واسعة ومتقدمة لتعزيز الكفاءة في تدريس صحة المجتمع لكل من الطلاب البكالوريوس وطلاب الدراسات العليا. مع خلفية خاصة في تمريض العناية المركزة وتطوير المناهج. بالإضافة إلى المهارات البحثية المهنية المتميزة .

درجة الدكتوراه: الصحة العامة. جامعة صنعاء – كلية الطب ، صنعاء ، اليمن ، يوليو 2016.

درجة الماجستير: العناية المركزة والتمريض الإكلينيكي. الجامعة الأردنية ، عمان ، الأردن ، تموز 2002

درجة البكالوريوس: تمريض إكلينيكي عام. جامعة صنعاء – كلية الطب ، صنعاء ، اليمن ، يوليو 1996

محاضر محترف

1. دراسات عليا:
  • علم الأوبئة السريري
  • الأمراض غير المعدية (NCDs)
  • علم الأوبئة البيئية والمهنية
  • تقييم صحي
  • تمريض الحالات حرجة و الطوارئ
  1. تدريس البكالوريوس
  • علم الأوبئة الأساسي
  • مناهج البحث العلمي
  • الرعاية الصحية الأولية
  • الأمراض غير المعدية (NCDs)
  • التثقيف الصحي
  • تمريض صحة المجتمع
  • التقييم الصحي
  • تمريض الحالات الحرجة
  • تمريض باطني – جراحي
  1. مستشار معتمد لتطوير مناهج التمريض والتدريب. للصندوق الاجتماعي للتنمية ، سبتمبر 2013 حتى الآن:
  • üتدقيق ومراجعة العطاءات المقدمة من مختلف المعاهد التعليمية لتمويل المنافس لتأهيل الموظفين.
  • الإشراف وإدارة مشاريع التدريب الخاصة بالتمريض.
  1. عضو لجنة تطوير المناهج. جامعة صنعاء – كلية الطب ، سبتمبر 2015 حتى الآن:
  • – مراجعة مناهج قسم التمريض.
  • تطوير مناهج قسم التمريض.
  1. عضو لجنة تطوير المناهج. جامعة آزال سبتمبر 2014 حتى الآن:
  • – مراجعة مناهج قسم التمريض.
  • تطوير مناهج قسم التمريض.
  1. عضو اللجنة التي أعدت بحثاً حول سلامة المرضى في مستشفيات اليمن. منظمة الصحة العالمية ، صنعاء ، اليمن ، 2007.
  2. المشاركة في التحضير للبحوث الدولية لسلامة المرضى. منظمة الصحة العالمية ، صنعاء ، اليمن ، 2006-2008.
  3. المعايير الموضوعة لتمريض الرعاية الحرجة في وحدات العناية المركزة في اليمن. منظمة الصحة العالمية ، صنعاء ، اليمن ، 2006

1. حضور المؤتمر: 5 مواد المؤتمر الوطني Y-FETP 28/2 – 3/3/2002
  2. المتحدث في المؤتمر: المؤتمر السنوي لأمراض النساء والتوليد بجامعة صنعاء 10-11 / 10/2018.
  3. ورشة عمل: تحديث واعتماد مواصفات المناهج والمقررات لدرجة البكالوريوس وفق معايير الاعتماد الأكاديمي. جامعة الرازي – سبتمبر
  4. المتحدث في المؤتمر: المؤتمر الطبي السنوي الأول لجامعة ذمار ، 29-30 / 4/2018 ، عدوى المستشفيات في وحدات العناية المركزة: الحدوث والنتيجة.
  5. المتحدث في المؤتمر: المؤتمر الدولي الأول للأبحاث الطبية ، 30/12 / 2014-1 / 1/2015 ، فعالية الرعاية التمريضية.
  6. ورشة عمل: خطة العمل الوطنية إنشاء برنامج سلامة المرضى بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية. مستشفى الثورة ، أغسطس
  7. ورشة عمل: العلاقة والمسؤوليات بين الموجه والمتدرب. جامعة صنعاء – كلية الطب بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للعلوم – أمريكا ، فبراير
  8. ورشة عمل: تحسين التدريب على الممارسة السريرية. جامعة صنعاء – كلية الطب – يونيو
  9. مناهج البحث الحديثة ومهارات علم الأوبئة المعتمدة من جامعة ليفربول ، ليفربول ، المملكة المتحدة ،
  10. تطبيق معتمد من SPSS جامعة ليفربول ، ليفربول ، المملكة المتحدة ،
  11. برنامج EpiInfo المعتمد من جامعة ليفربول ، ليفربول ، المملكة المتحدة ،
  12. اختبار TOEFEL المعتمد بـ 530 درجة. مركز أمديست
  13. معتمدة من قبل مجلس الممرضات والقابلات الأردني ، رخصة مهنية.
  14. التعليم الطبي بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية. جامعة صنعاء – كلية الطب – أكتوبر 2003

1. The Neonatal Congenital Anomalies: Incidence and Risk Factors Before and After the war at Al-Thawrah Hospital- Sana’a,Yemen.

(Assiut Scientific Nursing Journal)

1. Assessment of knowledge and Practices of Midwives in Labor Room Regarding Infection Control in the Main Governmental Hospitals at Sana’a city.

(Assiut Scientific Nursing Journal)

1. Comparison Study Between Freshman and Senior Nursing Students’ Critical Thinking Skills at Faculty of Nursing, Sana’a University

(Assiut Scientific Nursing Journal)

1. Nursing Care of the Preeclamptic Patients in Public Hospitals in Sana’a City-Yemen (Al-Razi Univ J Med Sci 2019; 3 (2))