الدكتور_ياسين_-_2-removebg-preview

مدينة صنعاء _ اليمن العنوان الحالي

y.aljahmi@su.edu.ye

رقم التلفون والإيميل

تخرجت من كلية الطب والعلوم الصحية – جامعة صنعاء بدرجة البكالوريوس في علوم التمريض عام 2003 ودرجة الماجستير في تمريض الأطفال عام 2013. عملت كمتطوع في قسم التمريض من 2003 – 2005 ثم حصلت على منصب تنافسي في تمريض الأطفال – شعبة التمريض. خلال عملي أشرفت على الجزء العملي في تمريض الأطفال حتى عام 2011 ، ثم قمت بتدريس الجزء النظري بجانب الجزء العملي حتى تاريخه.

لقد منحتني هذه المناصب المشغولة مجموعة مهارات جيدة بما في ذلك ؛ كفاءة الاتصال ، والقدرة على أن تكون مدربًا ومحاضرًا موثوقًا ، وأن تكون على دراية بالنظام والطرق والمواد التعليمية.

2008-2013 ؛ ماجستير تمريض الاطفال (صحة الطفل) – كلية الطب والعلوم الصحية – جامعة صنعاء – اليمن.

2010 – 2012 ؛ شهادة في الإدارة والقيادة والإدارة الصحية – معهد المجلس الدولي للتمريض (ICN) ، جنيف.

1998-2003 ؛ بكالوريوس في العلوم الصحية (تمريض) – كلية الطب والعلوم الصحية ، جامعة صنعاء ، اليمن.

مدرس تمريض الأطفال – جامعة صنعاء سبتمبر 2011 حتى تاريخه
المسؤولية الرئيسية

مسئول بشكل عام عن تدريس موضوعات تمريض صحة الطفل.

المهام الرئيسية

• المواضيع الرئيسية التي أقوم بتدريسها هي:

• نمو الطفل وتطوره.

• تمريض صحة الطفل (اللقاحات ، الرضاعة ، التغذية ، الحقوق ، الإساءة ، الأمان ، الاحتياجات حسب الفئة العمرية … الخ)

• متابعة الجزء العملي من الموضوع.

• المشاركة في الخطة الإستراتيجية التنموية لعملية المحاضر.

• تعديل المحاضر والدورة التدريبية حسب حاجة المستمع وقدرته.

• استخدام أساليب التدريب والتدريس ووسائل التدريس بشكل فعال

معيد في تمريض الأطفال العملي سبتمبر 2005 – يونيو 2011
المسؤولية الرئيسية

مسؤول بشكل عام عن تنفيذ رعاية تمريض الطفل وقياسات النمو والتنمية في أقسام طب الأطفال بأكملها.

المهام الرئيسية

• الإشراف على أنشطة الطلاب من جميع الجوانب العملية.

• التأكد من أن جميع الطلاب يطبقون الرعاية التمريضية وإجراءات النمو والتطور.

• اشرح الحالات المعقدة وناقشها مع الطلاب في مناقشة جماعية.

• توزيع الحالات على الطلاب ومناقشتها كدراسة حالة لجميع الطلاب.

• متابعة أداء الطلاب وحضورهم في المستشفى والأقسام.

• إعداد جدول توزيع الطلاب داخل المستشفى.

• شرح التقييم البدني وعملية التمريض للطلاب ومتابعة ورقة تقييم الحالات وتصحيحها وشرح جميع الأخطاء مع الطالب.

• إجراء الاختبارات العملية النهائية.

2019 ؛ التأهب لمواجهة تفشي الكوليرا والاستجابة لها في اليمن الدروس المستفادة في 2018 والتخطيط لعام 2019 – ورشة عمل.

2018 ؛ تفشي الكوليرا والدفتيريا في اليمن ، الرصد والتحليل الوبائي – ورشة عمل.

2017 ؛ دورة تدريبية معتمدة في الإشراف الداعم لمراكز التغذية العلاجية (TFC) ، وزارة الصحة واليونيسف.

2017 ؛ دورة معتمدة مع التدريب في برنامج إنعاش حديثي الولادة (NRP) ، مستشفى الثورة الحديث العام ، صنعاء.

2015 ؛ دورة معتمدة مع التدريب في الإسعافات الأولية ودعم الحياة في الإصابات الدولية (ITLS) ودعم الحياة الأساسي (BLS) ، وزارة الصحة والسكان ، صنعاء.

2014 ؛ حضور المؤتمر اليمني الدولي الأول للأمراض المعدية. USTH. صنعاء.

2012 ؛ المشاركة في الندوة الخليجية العاشرة للتمريض حول تجربة الممرضين الخليجيين لاستراتيجيات الطوارئ والكوارث. وزارة الصحة (المملكة العربية السعودية) والمجلس التنفيذي لمجلس وزارات الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي. جدة السعودية.

2012 ؛ المشاركة في ورشة عمل حول تطوير خطة الطوارئ (متعددة القطاعات) لإدارة الإصابات الجماعية والكوارث لمدينة صنعاء. وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية.

2011 ؛ المشاركة في الندوة العلمية الأولى حول الرعاية التمريضية وفق معايير الجودة العالمية ، مستشفى 48 ، صنعاء.

2011 ؛ المشاركة في الدورة التدريبية حول مبادئ الطوارئ ، وحدة العناية المركزة وكيفية التعامل مع الحالات الحرجة وأجهزة التنفس الصناعي. مستشفى اليمن الألماني بصنعاء (19-23 فبراير 2011).

2010 ؛ المشاركة في الدورة التدريبية حول الأساسيات والدعم المتقدم للحياة ، مستشفى اليمن الألماني ، صنعاء.

2009 ؛ المشاركة في اليوم علمي حول الرعاية التمريضية الفعلية وكيفية تحسينها ؛ مستشفى السبعين بصنعاء.

2008 ؛ المشاركة في ورشة عمل إدارة سوء التغذية الحاد بين الأطفال. وزارة الصحة واليونيسف ، صنعاء.

2008 ؛ حضور المؤتمر اليمني السعودي الثالث للمناعة والحساسية السريرية بصنعاء.

2008 ؛ حضور مؤتمر تدريبي حول مكافحة العدوى. مؤسسة سام الطبية.

2007 ؛ المشاركة في ورشة عمل حول تحسين ممارسة التمريض الفعلية في قسم التمريض بكلية الطب والعلوم الصحية – جامعة صنعاء.

– المجلس الدولي للتمريض (ICN) ، مشروع: الرضا الوظيفي بين الممرضات اليمنيات في وحدة العناية المركزة (ديسمبر 2012).

– ماجستير أطروحة N: المعرفة والمواقف والممارسات فيما يتعلق بالرضاعة الطبيعية بين الأمهات اللائي يترددن على مراكز صحة الأم والطفل في مدينة صنعاء (نوفمبر 2013).