
محمد أحمد حسين الدقري
ملخص:
أنا الدكتور / محمد أحمد حسين الدقري، حاصل على دكتوراه الفلسفة في التربية تخصص مناهج وطرق تدريس اللغة العربية ، من كلية التربية – جامعة عين شمس 2012م بأعلى درجة تمنحها الجامعة ، وأعمل أستاذا بقسم التعليم الأساسي بكلية التربية – جامعة صنعاء منذ العام 2015م ، وفي عدد من الجامعات الأهلية ، وقد نشرت أربعة أبحاث علمية ، تم نشر اثنين منهما في جمهورية مصر في العامين 2016، 2017م وبحث تم نشره بدولة قطرفي العام 2018 والبحث الرابع تم نشره في مجلة مركز التطوير الأكاديمي جامعة صنعاء 2020م . وقد عملت في مجال التأليف ، والتدريب ، وشاركت في العديد من الورش التعليمية والتدريبية .
التعليم:
- دكتوراه الفلسفة في التربية تخصص مناهج وطرق تدريس اللغة العربية ، كلية التربية – جامعة عين شمس 2012م بأعلى درجة تمنحها الكلية وهي (التّوصية بطباعة الرسالة وتبادلها مع الجامعات العربية ).
- ماجستير في التربية تخصص مناهج وطرق تدريس اللغة العربية بتقدير ممتاز مع التّوصية بطباعة الرسالة وتبادلها مع الجامعات ، كلية التربية – جامعة صنعاء 2004م.
- التمهيد للماجستير في التربية بتقدير جيّد جدًا – الأول على الدّفعة 2001م .
- بكالوريوس لغة عربية بتقدير جيد ، كلية التربية – جامعة صنعاء 1998م.
- شهادة التوفل من جامعة عين شمس .
- دبلوم سكرتارية في الكمبيوتر من مركز دولفين سوفت للكمبيوتر واللغات بتقدير ممتاز.
- برنامج spss وتطبيقاته الإحصائية .
الخبرات:
- يعمل أستاذا بقسم التعليم الأساسي بكلية التربية – جامعة صنعاء منذ العام 2015م.
- يعمل أستاذًا بالعديد بجام
774221822