demo_image

أماني عبده محمد فاضل الربيعي

ثــانياً :

امرأة عاملة ذات هدف تعيش من أجله اسرتها وعائلتها الأم (اليمن الحبيب )، تعمل لرفع إسم الوطن عاليا والنهوض به من خلال قدراتها التي تتقنها وهو مهنة التدريس لرفع المستوى التعليمي لأبناء الوطن، ليس لها أي ميول سياسي، تؤمن بأن لكل واحد منا ميوله الخاص لاتجاهات مختلفة تختلف من شخص لآخر تصب جميعها في مصب واحد بهدف واحد من أجل الوطن.

ثــالثاً : المؤهلات العلميـــة:

• طالبة دكتوراه (حالياً)، تخصص (مناهج الرياضيات وطرائق تدريسها )، الجمهورية اليمنية / جامعة صنعاءـ كلية التربية، عام الالتحاق ببرنامج الدكتوراه 2019م.
  • درجة الماجستير في الرياضيات (مناهج الرياضيات وطرائق تدريسها )، الجمهورية اليمنية / جامعة صنعاءـ كلية التربية / في العام 2016 م من خلال الرسالة الموسومة بـ ” بناء برنامج تدريبي لتنمية مهارات الحساب الذهني لدى معلمي الرياضيات وأثره على تنمية هذه المهارات لدى طلبتهم ” بتقدير جيد جداً.
  • حاصلة على درجة البكالوريوس قسم الرياضيات فرع فيزياء ، جامعة صنعاء ، كلية التربية والآداب والعلوم ـ خولان ، بتقدير عام جيد ، والترتيب الخامس من أوائل الدفعة الدراسية 2009م.

رابعاً: المسار الوظيفي والخبرات العملية :

• تعمل حالياً محاضرة للمواد الرياضية لطلبة قسم معلم حاسوب في كلية التربية ـ جامعة صنعاء للعام الجامعي 2020/ 2021م.
  • تعمل حالياً محاضرة للمواد الرياضية لطلبة قسم التعليم الأساسي ـ معلم صف “أثناء الخدمة”، في كلية التربية ـ جامعة صنعاء للعام الجامعي 2020/ 2021م.
  • عملت محاضرة للمواد الرياضية ( الجبر الخطي، أساسيات الرياضيات، أعداد وكميات، التواصل الرياضي، تفاضل وتكامل وبحسب الاحتياج)، لطلبة قسم التعليم الأساسي ـ معلم مجال “رياضيات + علوم”، في كلية التربية ـ جامعة صنعاء منذ العام الجامعي 2016/ 2017م وحتى العام الجامعي 2019/ 2020م.
  • اشرفت على أبحاث تخرج لطلبة المستوى الرابع ـ قسم التعليم الأساسي ـ معلم مجال رياضيات.
  • اشرفت على النزول الميداني لمادة التربية العملي لطلبة المستوى الرابع ـ قسم التعليم الأساسي ـ معلم مجال رياضيات.
  • عملت مدرسة في مدارس الرواد النموذجية في العام 2005م .
  • عملت مدرسة في مدارس قرطبة النموذجية خلال الفترة 2010: 2013م .
  • عملت مدرسة في مدارس جيل الرسالة النموذجية خلال الفترة 2014: 2015م .
  • عملت مدرسة في مدارس أنهض النموذجية في العام 2017/ 2018م .
  • عملت مدرسة لطلبة الصف الثالث ثانوي في مدارس أنهار المعرفة النموذجية في العام 2018/ 2019م .
  • تعمل (حالياً) مدرسة لطلبة صفوف المرحلة الثانوية والصف الثالث ثانوي في مدارس أعلام الهدى النموذجية من العام 2019/ 2020م و حتى الآن.
  • تعمل (حالياً) مدرسة لطالبات الصف الثاني ثانوي في مدرسة صفية بنت عبدالمطلب (حكومي) من العام 2018/ 2019م و حتى الآن.

خامساً : المؤتمرات والورش والبرامج التأهيــلية :

ورشة العمل الفترة ،الوقت المكان العام

برنامج التحليل الإحصائي المتقدم 12 ساعة صناع القدة للاستثمار والتدريب 2019
تدرب وتأهيل المعلم التربوي ـــــــــــ المدارس الأهلية أثناء الخدمة

منذ عام 2010 وحتى الآن

سادساً : البحوث والدراسات المُحكمة والإصدارات العلمية :

• إعداد برنامج تدريبي لتنمية مهارات الحساب الذهني لدى معلمي الرياضيات.
  • إعداد كتاب استراتيجيات الحساب الذهني لطلبة الصفوف الرابع والخامس والسادس من التعليم الأساسي وربطه بالمنهج الوزاري مرفقاً بدليل للمعلم.
  • في مرحلة الإصدار لحقيبة تدريبية لتنمية مهارات الحساب الذهني مكونة من( برنامج تدريبي للمعلم ، كتاب للطالب ، دليل للمعلم ، بطاقة ملاحظة أداء المعلم ، اختبارات تحصيلية للطالب) .
  • في طور الإعداد لكتاب عن استراتيجيات الحساب الذهني.