razaz

د. رزاز سعيد منصور حاتم المنصري

Doctor

البيانات الشخصية :ـ

• الاســــــــــــــــم : رزاز سعيد منصور حاتم المنصري.
  • الجنســـــــــــــية : يمني.
  • مكان وتاريخ الميلاد : محافظة تعز .1976
  • الحالة الاجتماعـــــية : متزوج.

• رقم التليفــــــــــــون : ( 777623697 ) إيميل: razzazalmansry@su.edu.ye

المؤهلات:ـ

• دكتوراه في النقد الأدبي الحديث من قسم اللغة العربية والترجمة بكلية اللغات ـ جامعة صنعاء 2012, عن الأطروحة الموسومة بـ” بلاغة الصمت في الرواية اليمنية “.
  • ماجستير في الدراسات الأدبية والنقدية , من قسم اللغة العربية بكلية التربية – جامعة عدن 2004 , عن الرسالة الموسومة بـ(( بنية الزمن في قصص محمد أحمد عبد الولي القصيرة )) .
  • بكلاريوس من قسم اللغة العربية ـ كلية التربية – جامعة تعز 1995.

• الأعمال والخبرات:
  • أستاذ الأدب والنقد المساعد في قسم اللغة العربية بكلية التربية ـ المحويت / جامعة صنعاء , بقرار تعيين رقم(10) لسنة 2016.
  • أستاذاً مساعداً ـ بنظام التعاقد ـ في قسم اللغة العربية والترجمة بكلية اللغات / جامعة صنعاء للأعوام 2012 , 2013 ,2014.
  • أستاذاً مساعداً بنظام التعاقد بكلية الإعلام ـ جامعة صنعاء 2013.
  • مدرساً ـ بنظام التعاقد ـ في مركز اللغات / جامعة تعز 2005 , 2006 .
  • مدرساًً في التعليم الثانوي , ثم في التوجيه التربوي.
  • المقررات التي قام بتدريسها :
    • نقد أدبي حديث. ، أدب عربي حديث، أدب شعبي، مهارات لغوية، أدب العصور المتوسطة،
    • أدب مقارن، نقد أدبي قديم، علم العروض والقافية، أدب جاهلي، مصادر أدبية ولغوية، متطلبات اللغة العربية ..