man

د. عبدالله محمد مهدي العابدي

دكتور

الاسم: عبدالله محمد مهدي العابدي

تاريخ الميلاد: شهر اكتوبر سنة 1972م – قرية بيت العابدي – عزلة بني البدي – مديرية الرجم – محافظة المحويت – اليمن.

الجنسية: يمني – الحالة الاجتماعية: متزوج

المؤهلات العلمية:

• حصل على درجة الليسانس من قسم اللغة العربية وآدابها – كلية الآداب والعلوم الانسانية – جامعة صنعاء سنة 1996م.
  • حصل على تمهيدي ماجستير من قسم اللغة العربية وآدابها – كلية الآداب والعلوم الانسانية – جامعة صنعاء سنة 2002م.
  • حصل على درجة الماجستير من قسم اللغة العربية وآدابها – كلية الآداب والعلوم الانسانية – جامعة صنعاء سنة 2008م عن رسالته الموسومة ب الصورة الفنية في شعر عبدالله بن الدمينة.
  • حصل على درجة الدكتوراه في الادب العربي من قسم اللغة العربية وآدابها – كلية الآداب والعلوم الانسانية – جامعة صنعاء سنة 2014 عن رسالته الموسومة ب: المكان في الشعر الأموي دراسة سيميائية.

الوظائف:

• عمل استاذا للغة العربية ثم مديرا لمدرسة النهضة الاساسية الثانوية – بيت العابدي – عزلة بني البدي – مديرية الرجم – محافظة المحويت من سنة 1996م الى سنة 2008م.
  • يعمل استاذا للأدب العربي بقسم اللغة العربية – كلية التربية المحويت – جامعة صنعاء منذ تاريخ الالتحاق بالوظيفة الجامعية سنة 2009م بدرجة مدرس – ثم بعد ترقيته الى استاذ مساعد الى اليوم (أي تاريخ كتابة هذه السيرة).

الأنشطة والأعمال الأدبية:

• كاتب وشاعر وناقد، شارك في عدد من الملتقيات الادبية والثقافية في اليمن، ونشر طائفة من المقالات المتنوعة والنصوص الشعرية والدراسات النقدية في عدد من المجلات والصحف اليمنية والعربية، وفي صفحته على الفيسبوك، وأذيعت له عدد من القصائد الغنائية (الحمينية) والفصحى من إذاعة صنعاء.

المؤسسات الأدبية التي ينتمي بالعضوية إليها:

• عضو اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين.
  • عضو رابطة الأدب الإسلامي – فرع اليمن.