algazahi

عميد كلية المجتمع الخبت المحويت
البيانات شخصية:

• الإسم: خالد علي علي القزحي
  • محل الميلاد: (الضبر, المحويت, اليمن)
  • تاريخ الميلاد :1/2/1976م
  • الحالة الاجتماعية: متزوج
  • رقم التلفون: 771014090- 07840124

العمل الحالي: عميد كلية المجتمع الخبت المحويت , مدرس للغة الإنجليزية في المعهد العالي لتدريب و تأهيل المعلمين و مدرس في كلية التربية قسم اللغة الإنجليزية

مؤهلات علمية:

حاصل على درجة الماجستير باللغة الانجليزية في الدراسات الثقافية و دراسة الهوية من جامعة سيدي محمد بن عبدالله , فاس , المملكة المغربية عام 2010م

حاصل على درجة البكالوريوس في الدراسات الانجليزية بنسبة 89,09% و الثاني على الدفعة من كلية التربية ,جامعة صنعاء عام 2000م

حاصل على الثانوية العامة بتاريخ 1995م من مدرسة الفوز المركزية بالمحويت

باحث في مجال النقد الثقافي الأدبي وناشط سياسي

خبرات و ميزات سابقة:

عينت عميداً لكلية المجتمع الخبت بالمحويت بشهر فبراير 2020م وما زلت ممارسا للعمل.

عملت محاضراً للغة الانجليزية في كلية التربية بالمحويت, جامعة صنعاء من 2001 الى 2008م ومن 2011 وحتى الان 2021م.

عملت مدرسا لمادة اللغة الانجليزية في مدرسة الفوز المركزية بالمحويت من 2001 حتى 2004م.

عملت وكيلا لمدرسة 26سبتمبر بالمحويت من 2004 الى 2008م وقبلها كنت قد عينت مديراً لنفس المدرسة.

عملت مدربا لمدرسي اللغة الإنجليزية ومدرسي الصفوف الأولى منذ 2003 وحتى 2008م

شاركت في العديد من الانشطة ( انتخابات- مسوحات ميدانية تتبع الشئون الاجتماعية و الصحة و السكان و مخيمات كشفية)

قمت بتشكيل منهج لغة انجليزية للصفوف من رابع الى سادس بالاشتراك مع زميل اخر بتكليف من مدير مكتب التربية بالمحافظة عام 2003م

عملت ككاتب صحفي في النقد الثقافي والأدبي والإعلامي

عملت كسكرتير عام لقسم اللغة الإنجليزية أثناء دراستي الجامعية لنيل درجة البكالوريوس1999م.

عملت عددا من الأبحاث و العروض العلمية في مجالات الإعلام و السياحة و الأنثروبولوجيا (علم الاجتماع) و النقد الادبي و علوم النسويات و دراسة الهوية العربية عن طريق تحليل النصوص الادبية ( كتابية و صور و صوت و فيديو).

حصلت على العديد من شهادات التقدير من أكثر من جهة كان أهمها تكريم مركزي بيوم المعلم من وزارة التربية و التعليم و أخرى من جامعة صنعاء سوآءاً حين كنت طالب أو كمدرس في كلية التربية بالمحويت.