وحدات الإدارة العامة للبحث العلمي

وحدة قاعدة الإنتاج العلمي(الإصدارات)

الــرســالــــة

تسعى وحدة قاعدة الإنتاج العلمي إلى  نشر ثقافة التميز في مجال النشر العلمي بين الباحثين.

الرؤيـــــــــة

التطور والتميز في البحث العلمي بكافة مجالاته، بحيث تصبح الجامعة علماً مشعاً معترفاً بها دولياً ذات سمعة جيدة في المشاريع البحثية.

أهداف وحدة قاعدة الإنتاج العلمي(الإصدارات):

• توثيق الإنتاج العلمي للبحوث التي تم إنجازها في الجامعة والتي هي قيد البحث، وكذلك الأبحاث العلمية التي نشرت في مجلات علمية عالمية مصنفة من قبل أعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعة.
  • توفير نظام معلومات شامل ومميز يمكن من خلاله إدخال البيانات وإدارتها والإشراف عليها وتحديثها.
  • الاشراف المباشر على النشر العلمي في المجلات التابعة لجامعة صنعاء .
  • عمل اللوائح والقواعد والإجراءات المنظمة لحركة إصدارات الجامعة من دوريات ومجلات علمية
  • ربط إصدارات الجامعة بخطط التنمية الشاملة والرؤية الوطنية للمجتمع اليمني بشكل عام.
  • العمل على تطوير مجلات الجامعة لتحقيق متطلبات الادراج في قواعد تصنيف المجلات العالمية3.
  • السعي نحو الالتزام بأرقى معايير النشر الدولية ومحاولة تلافي الممارسات الخاطئة في النشر.
  • المراجعة الدورية الفنية لنتائج التقويم للمجلات العلمية للجامعة.
  • إعداد أفلام قصيرة وربورتاج عن البحث العلمي الرصين.

النشر العلمي