وحدة دعم ومساندة الباحثين

وحدات الإدارة العامة للبحث العلمي

الــرســالــــة

*خدمة الباحثين بتوفير كافة الاستشارات والخدمات التي تعمل على تسهيل عملية البحث والنشر في المجلات العلمية العالمية المصنفة.

الرؤيـــــــــة

*خلق بيئة بحثية داعمة للأبداع والابتكار  تلبي احتياجات الباحثين وتمثل المرجعية الكاملة لهم.

خدمات وحدة دعم ومساندة الباحثين:

التدقيق اللغوي ( استمارة طلب التدقيق اللغوي بالغتين العربية والانجليزية).

• استشارة بحثية ( استمارة طلب استشارة بحثية )
  • الأمانة العلمية و قياس التشابه ( استمارة طلب قياس التشابه- السرقة العلمية- التزوير- الانتحال- والاقتباس غير المشروع)
  • الخدمات الإحصائية (استمارة طلب خدمات إحصائية).

جميع الخدمات أعلاه متاحة بشكل مجاني لجميع أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا بجامعة صنعاء وبرسوم لمن يطلبها من خارج الجامعة.

أهداف وحدة دعم ومساندة الباحثين:

– تهدف وحدة دعم ومساندة الباحثين إلى تقديم الخدمات التي من شأنها تسهيل إجراءات البحوث العلمية وتهيئة الوسائل والإمكانات الممكنة لهم من خلال:

*- دعم أعضاء هيئة التدريس الجدد.

*دعم طلاب الدراسات العليا.

*دعم بحوث طلبة البكالوريوس.

*دعم النشر في المجلات العلمية العالمية المصنفة ذات معامل التأثير.

*دعم تأليف كتاب.

*الدعم الفني (دعم الكتروني- دعم لوجستي- صياغة اللوائح – صياغة القوالب البحثية) من خلال:

(1جمع، وحصر البيانات، والمعلومات والانشطة من الإدارات، والوحدات، والمراكز التابعة للإدارة البحث العلمي وإعداد تقارير دورية مبنية على بيانات إحصائية دقيقة.

(2إعداد التقرير السنوي، والنشرات الإحصائية للإدارة.