المعرفة في بناء السلام. العناصر والإنتاج والنشر

تحرير ماري كريستين هينزه وبلقيس زبارة

المقدمة

تأتي هذه الورقة نتيجة مدرسة صيفية بعنوان “النهج الأكاديمية لبناء السلام في اليمن” التي عقدت في عمان، الأردن، في سبتمبر٢٠١٦. ناقش خلالها أكاديميون متخصصون من معهد الدراسات الشرقية والآسيوية في جامعة بون ومركز ابحاث ودراسات النوع الإجتماعي والتنمية في جامعة صنعاء، إلى جانب عدد من طلاب الماجستير والدكتوراه من اليمن والمانيا، التوجهات الدولية والمناقشات الأكاديمية الحالية حول بناء السلام على خلفية السياق اليمني.  وحضر طلاب المدرسة الصيفية من مجموعة متنوعة من الخلفيات الأكاديمية، بما في ذلك النوع الإجتماعي والتنمية، والسلام وحل النزاعات، والصحة العامة، والعلوم السياسية، والأنثروبولوجيا الاجتماعية، ودراسات الشرق الأدنى والأوسط، وغيرها.  وكان لدى عدد من الطلاب المشاركين خبرة عملية في تنفيذ البحوث في إطار مشاريع بناء السلام، في حين أن الجميع لديه أساس نظري.

لتحميل الدراسة باللغة العربية او باللغة الانجليزية