نال الباحث علي محمد حسين المضواحي درجة الماجستير بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف في قسم (العلاقات الدولية ) تخصص (الدبلوماسية وعلاقات دولية )مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، بجامعة صنعاء .
عن رسالتة الموسومة ب ( موقف الامم المتحدة من العدوان على اليمن( للفترة من 2015_ 2023 ) .
اليوم السبت الموافق 7/9/2024 وتكونت لجنة المناقشة والحكم من من الاستاذ الدكتور حسين محمد حسين مطهر مشرفا ريسا وعضوا اللجنة الدكتور علي مطهر العثربي مناقشا داخليا والاستاذ المشارك حميد عبدالغني المخلافي مناقشا خارجيا جامعة الحديدة ريسا .
وقد هدفت الرسالة الى التعرف على موقف الامم المتحدة ومنظماتها من العدوان على اليمن حيث كان مخيب للامال ومحاز مع العدوان بشكل كبير فكل مبعوثي الامم المتخدة الممثلين لها الذين عينهم في اليمن يقف متفرجا على الاحداث والانتهاكات والقصف المستمر من قبل دول العدوان، ويبدي امتعاضة من اي رد على تجاوزات العدوان .
يتضح ضعف موقف الامم المتحدة بسبب تاثرها بمتغيرات العلاقات الدولية والدول الدايمة العضوية وانقسامات مجلس الامن بهذا الشان وذلك تاكيدا لموقف التحالف الامريكي البريطاني ودعم وكلايهم في المنطقة النظام السعودي والاماراتي في تدمير اليمن وحصاره برا وبحرا وجوا منذ تسعة اعوام.