الماجستير للباحث محمد شرف الدين من قسم إدارة الأعمال بكلية التجارة والاقتصاد

نال الباحث محمد شمس الدين شرف علي شرف الدين درجة الماجستير في إدارة الأعمال بتقدير عام (ممتاز) بنسبة (٩٥٪) من كلية التجارة والاقتصاد بجامعة صنعاء، عن رسالته الموسومة بـ (أثر استخدام تطبيقات الهواتف الذكية في جودة الخدمات المصرفية دراسة حالة – بنك الكريمي للتمويل الأصغر) يوم الاثنين 2-6-2025 الموافق 6-12-1446هـ.
وتكونت لجنة المناقشة والحكم من: أ. د/ عبد الله عبدالله السنفي مناقشًا داخليًا رئيسًا – جامعة صنعاء، و أ.م.د/ عبدالعزيز محمد المخلافي مشرفًا عضوًا – جامعة صنعاء، و أ.د/ منير عبدالله سعيد المخلافي مناقشًا خارجيًا – جامعة ذمار.
هدفت الدراسة إلى تحديد أثر استخدام تطبيقات الهواتف الذكية بأبعادها المتمثلة في (سهولة الاستخدام، الخصوصية، كفاءة الخدمة، المخاطر) على جودة الخدمات المصرفية في بنك الكريمي للتمويل الأصغر العامل بأمانة العاصمة – صنعاء، وتقديم توصيات ومعالجات تخدم المعنيين بالبنك محل الدراسة. اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي باعتباره أكثر المناهج البحثية ملاءمة لطبيعة الدراسة وأهدافها. تم استخدام أداة الاستبانة كوسيلة رئيسية لجمع البيانات.
وتوصلت الدراسة إلى نتائج، أبرزها: وجود أثر ذو دلالة إحصائية لاستخدام تطبيقات الهواتف الذكية بأبعادها (سهولة الاستخدام، الخصوصية، كفاءة الخدمة، المخاطر) في جودة الخدمات المصرفية في بنك الكريمي للتمويل الأصغر.
اختتمت الدراسة بعدد من التوصيات، من أبرزها: ضرورة الاهتمام بتطبيقات الهواتف الذكية من قبل البنك بشكل شامل، لضمان جودة الخدمات المصرفية.
حضر المناقشة عدد من الأكاديميين والباحثين والمهتمين، وعدد من زملاء وأصدقاء الباحث، وكذلك أفراد أسرته.



