IMG-20210819-WA0013

د/عبد الكريم يحي أحمد الخطابي

استاذ مساعد

الاسم: عبد الكريم يحي أحمد الخطابي

تاريخ الميلاد:18/2/1970                                         محل الميلاد: أمانة العاصمة (صنعاء القديمة)

التلفون الشخصي:7712338817        تلفون المنزل:01467751     تلفون العمل:01464369

جهة العمل: جامعة صنعاء-كلية الهندسة

الوظيفة: أستاذ مساعد بقسم الهندسة المدنية- رئيس قسم الهندسة المدنية

أعمال إدارية وأكاديمية وبحثية وتدريسية في كل من المؤسسة العامة للكهرباء وجامعة صنعاء وبعض الجامعات الخاصة في صنعاء،

درجة الدكتوراه في الهندسة الانشائية من جامعة القاهرة في 1/10/2010

أولاً: الأعمال الإدارية

1. رئيس قسم الهندسة المدنية بجامعة صنعاء من 27/7/2020 الى الأن
  2. عميد كلية الهندسة بجامعة اقرأ من
  3. رئيس قسم الهندسة المدنية بجامعة اقراء
  4. رئيس قسم الهندسة المدنية بجامعة الأندلس
  5. عميد كلية الهندسة بجامعة الملكة أروى

ثانياً: الأعمال الأكاديمية

تدريس العديد من المقررات الدراسية في جامعة صنعاء وبعض الجامعات الخاصة بقسم الهندسة المدنية وقسم الهندسة المعمارية منها: الهندسة الوصفية، الرسم الهندسي، الميكانيكا الهندسة، مواد البناء، إنشاء وتركيب المباني، نظرية الانشاءات، مقاومة المواد، تحليل الانشاءات، تكنولوجيات الخرسانة، الخرسانة المسلحة، المنشآت المعدنية، الاقتصاد الهندسي، إدارة المشاريع الهندسية.

1. “سلوك كمرات الخرسانة المسلحة ذوات الفتحات في منطقة القص”، المؤتمر الأول لتكنولوجيا الخرسانة، تبريز، الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

1. “تطوير برامج للحاسب الآلي في مجال الهندسة الإنشائية، مجلة جمعية المهندسين المصريين، القاهرة، جمهورية مصر العربية.
  2. “نمذجة التحليل الإنشائي لكمرات الخرسانة المسلحة باستخدام (ANSYS)”، مجلة العلوم الهندسية، كلية الهندسة، جامعة أسيوط، جمهورية مصر العربية.