Fadhl Mohamed Ali Al waraqi

د.فضل محمد علي الورقي.

استاذ مشارك

الدرجة العلمية: أستاذ مشارك في قسم الهندسة المعمارية، كلية الهندسية ،جامعة صنعاء.

• منسق برنامج الدراسات العليا في قسم العمارة .
• ممثل الأساتذة المشاركون في مجلس كلية الهندسة .
• رئيس فريق إعداد توصيف برنامج الدكتوراه، قسم الهندسة المعمارية ، كلية الهندسة ، جامعة صنعاء .
• رئيس فريق إعداد توصيف برنامج الماجستير، قسم الهندسة المعمارية ، كلية الهندسة ، جامعة صنعاء .
• عضو نقابة المهندسين اليمنيين .
• رئيس اللجنة العلمية في جمعية المعماريين اليمنيين .
• مستشار أمانة العاصمة لإعداد المخطط العام لمدينة صنعاء.
• مستشار الهيئة العامة للأراضي و المساحة والتخطيط الحضري .

• بكالوريوس في الهندسة المعمارية ، كلية الهندسة ،جامعة صنعاء -اليمن في 1991م.
• ماجستير في الهندسة المعمارية (تخطيط عمراني) ، كلية الهندسة ،جامعة صنعاء -اليمن 2001.
• دكتوراه في الهندسة المعمارية (تخطيط عمراني) ، كلية الهندسة ، إشراف مشترك جامعة أسيوط ( مصر ) مع جامعة صنعاء (اليمن) 2010م.
• دورات لغة انجليزية – المعهد الأمريكي 1994-1995م .
• الدورة التدريبية السنوية الثامنة للتنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس ،مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة 2014م
• دورة توصيف المقرر الدراسي ” كلية الهندسة ” جامعة صنعاء 2012.

• تدريس مختلف المواد التخصصية للبكالوريوس والماجستير وكذلك الإشراف على مشاريع التخرج .
• الإشراف على العديد من رسائل الماجستير في قسم الهندسة المعمارية.
• محكم خارجي وداخلي على العديد من رسائل الماجستير.
• مسئول إعداد برنامج الدكتوراه والماجستير في قسم الهندسة المعمارية ، بكلية الهندسة ، بجامعة صنعاء
• مشرف ومنفذ دورات في مجال التخطيط العمراني ، وبرمجة مشاريع التخرج.

• المشاركة في تقويم البرامج بالجامعات الخاصة في قسم الهندسة المعمارية بتكليف وتحت إشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
• حضور ورش عمل في جانب الاعتماد الأكاديمي.
• المشاركة في توصيف مواد تخصصية في جامعة صنعاء وبعض الجامعات الخاصة في قسم الهندسة المعمارية.
• عضو لجنة تحكيم لعدد من المسابقات المعمارية والمشاريع .
• تصميم وتنفيذ العديد من المشاريع المعمارية والهندسية وكذلك الاشراف عليها .
• المشاركة في العديد من المسابقات المعمارية الدولية والمحلية .
• عضو توصيف بعض المواد التخصصية في برنامج بكالوريوس هندسة معمارية ، جامعة صنعاء .

• المشاركة في عدة ورش عمل في الجودة والاعتماد الأكاديمي.
• المشاركة في عدة ورش عمل مع أمانة العاصمة ،الهيئة العامة للأراضي والمساحة التخطيط الحضري لإعداد المخطط العام لمدينة صنعاء .

• نشر أكثر من بحث في مجال التخصص في المؤتمرات والندوات والمجلات المحلية والعربية.
تحكيم الأبحاث العلمية :
• تحكيم بحث علمي في المجلة العلمية لكلية الهندسة ،جامعة صنعاء .
• تحكيم أبحاث ترقية إلى أستاذ مشارك