شرف الدين

شرف الدين عبدالله احمد صالح

استاذ مشارك

الاسم: أ.م.د/ شرف الدين عبدالله احمد صالح.

رقم الموبايل :777665575+967

الدرجة العلمية :أستاذ مشارك في قسم الهندسة المدنية – شعبة المياه  – كلية الهندسة.

ملخص: ( نبذة مختصرة )

• أ.م.د/ شرف الدين عبدالله احمد صالح.
  • مدير مركز المياه والبيئه – جامعة صنعاء سابقا
  • نائب مدير مركز المياه والبيئه لشؤن الدراسات والاستشارات والعلاقات – جامعة صنعاء سابقا
  • مسؤل ومنسق الدراسات والاستشارات والعلاقات في مركز المياه والبيئه – جامعة صنعاء سابقا
  • رئيس قسم الهندسة الميدنية في كلية الهندسة – جامعة صنعاء سابقا
  • منسق ورئيس فريق العمل في شبكة الري بمياه السيول العالمية
  • منسق ورئيس فريق العمل في شبكة الري وتحسين المعيشة في مناطق الري السيلي العالمية
  • منسق ورئيس فريق العمل في عدد من المشاريع التابعة لمنظمة اليونسيف والنوفك.
  • منسق العلاقات المائية في مركز المياه والبيئه – جامعة صنعاء.
  • عضو فريق إعداد توصيف برنامج الماجستيرفي الادارة المتكاملة للموارد المائيه، مركز المياه والبيئة – جامعة صنعاء.
  • عضو فريق إعداد توصيف برنامج البكلريوس والماجستير في الهندسة المدنية (مياه وبيئه) في كلية الهندسة – جامعة صنعاء.

• بكالوريوس في الهندسة المدنية من جامعة الملك فهد للبترول والمعادن- الظهران – اللمملكة العربية السعزدية في 1985م.
  • دبلوم قبل الماجستير في الهندسة المدنية مياه وبيئه ” انظمة الري بمياه السيول دراسة حالة وادي سهام – سهل تهامه – اليمن” من كلية الهندسة – جامعة صنعاء – اليمن ، بالتعاون مع معهد IHE-Delf هولنداء في عام 1995م.
  • دبلوم قبل الماجستير في الهندسة المدنية مياه وبيئه ” مصادر المياه دراسة حالة وادي سردود – سهل تهامه – اليمن” من كلية الهندسة – جامعة صنعاء – اليمن ، بالتعاون مع معهد IHE-Delf هولنداء في عام 1995م.
  • ماجستير في الهندسة المدنية (مياه وبيئه) “مشاكل الترسبات في السدود التحويلية وقنوات الري، دراسة حالة نظم الري بمياه السيول في ادي زبيد” من كلية الهندسة – جامعة صنعاء – 1998م.
  • دكتوراة في الهندسة المدنية (الري والهيدروليكا) ” النحر حول اعمدة الكباري في الرمل جيد التدرج (في مجاري السيول)”. من جامعة القاهره – جمهورية مصر العربية 2003م.

• تدريس مواد مختلفة تخصصية في قسم الهندسة المدنية، كلية الهندسة – جامعة صنعاء
  • تدريس مواد تخصصية مختلفة في برنامج الادارة المتكاملة للموارد المائيه في مركز المياه والبيئه – جامعة صنعاء.
  • الإشراف على مشاريع التخرج وبحوث الماجستير مياه وبيئه في القسم المدني – كلية الهندسة – جامعة صنعاء
  • الإشراف على مشاريع دراسة حالة ، بحوث الدبلوم ، وبحوث الماجستير في مركز المياه والبيئة – جامعة صنعاء.
  • المشاركة في الإشراف والإعداد لمواد برنامج الماجستير في الإدارة المتكاملة للموارد المائية بمركز المياه والبيئة – جامعة صنعاء
  • مشارك في اعداد برنامج الدكتوراه في مركز المياه والبيئة بجامعة صنعاء
  • مشرف ومنفذ دورات في مجال حصاد المياه ، والمياه والبيئة ، و الري بمياه السيول
  • حضور وادارة ورش عمل في مجال المياه والبيئه.
  • المشاركة في مراجعة واعداد مقترحات مشاريع هندسية في مجال التخصص مع مركز المياه والبيئه
  • المشاركة في اعداد دليل الري بمياه السيول مع منظمة الفاو وميتاميتا
  • رئيس فريق اعداد دليل حصاد مياه الامطار من اسطح المنازل في اليمن
  • رئيس فريق اعداد تدريب في حصاد المياه من الطرق في اليمن
  • منسق وعضو في الاعداد لتدريب الري بمياه السيول في اليمن

• المشاركة عدد من الورش في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي.
  • المشاركة في المؤتمر الدولي في هيدرولوجيا الوديان، للتوجه الى الادارة المتكاملة للمياه في الوديان التي اقيم في صنعاء 12 -14 ديسمبر 2005
  • المشاركة في ورشة اعداد مقترحات المشاريع والدراسات وتمويلها المقامه في معهد IHE في هولندا بتنسيق بتمويل منظمة اليونسكو، 2-3 ابرل 2005
  • المشاركة في ورشة اعداد دليل الري السيلي في القاهرة بتنسيق وتمويل منظمة الفاو، 7-10 ابرل 2008
  • المشاركة الورشة الدولية لتبادل الخبرات والمعارف في الري بمياه السيول المقامة في كاسلا- السودان بينسيق شبكة الري بمياه السيول وتمويل منظمة الايفاد ابريل 2012
  • المشاركة في ورشة الري بمياه السيول في IHE-delft هولنداء بتنسيق بتمويل منظمة اليونسكو سبتمبر 2013
  • المشاركة الورشة الدولية لتبادل الخبرات والمعارف في الري بمياه السيول المقامة في الحديده – اليمن بينسيق شبكة الري بمياه السيول وتمويل منظمة الايفاد، 22 الى 28 نوفمبر 2013

• عدد الأبحاث في التخصص أكثر من 12 بحث نشرة في المؤتمرات والندوات والمجلات المحلية والعالمية، ومواقع الشبكة العنكبوتية.
  • مجال البحث في المياه والبيئه ” مصادر المياه، حصاد المياه، ومياه الري” .