ameendr

استاذ مساعد

•  امين عبد الغني حيدر مهيوب
  • تاريخ ومكان الميلاد: 1965 تعز-اليمن
  • العنوان: قسم الكهرباء- كلية الهندسة-جامعة صنعاء-صنعاء-اليمن:
  • البريد الإلكتروني:   amin.mahyob@su.edu.ye
  • تلفون :967770249615 +

حاصل على الدكتوراه في هندسة الآلات الكهربائية –فرنسا ويعمل حاليا مدرسا للآلات الكهربائية والتحكم ونظم الطاقة الكهربائية في كلية الهندسة في امعة صنعاء. عمل في السنة الاخيرة من تحضير الدكتوراه-مدرس في جامعة لو هافر – فرنسا عمل ايضا بعد حصوله على البكالوريوس من جمهورية مصر عام 1988 كمعيد في كلية الهندسة جامعة صنعاء حتى عام 2000. مجال اهتماماته البحثية الطاقة والألات الكهربائية. لديه العديد من الأبحاث المنشورة في المؤتمرات والمجلات الدولية المحكمة.

• 2009: دكتورة في هندسة الآلات الكهربائية –فرنسا.
  • 2003: ماجيستر في الالكترونيات –فرنسا.
  • 1988: بكالوريوس في هندسة القوى والآلات الكهربائية –مصر.

• 2010-حتى الان: استاذ مساعد في كلية الهندسة في جامعة صنعاء
  • 2007-2008: مدرس في جامعة لو هافر – فرنسا
  • 1993-2000: معيد في كلية الهندسة في جامعة صنعاء
  • موصف لعدد من المقرارات لبرنامج البكالوريوس لقسمي الهندسة الكهربائية والميكانيكية جامعة صنعاء
  • مقيم لعدد من برامج الكهرباء لعدد من الجامعات الوطنية
  • عضو توصيف برنامجي الماجستير والدكتوراه في القوى والألات الكهربائية-قسم الكهرباء جامعة صنعاء
  • عضو توصيف برنامج الماجستير في قسم الهندسة الميكانيكية جامعة صنعاء

• International Conference on Electrical Machines (ICEM 2008), September 6-9, 2008, Vilamoura, Portugal
  • International Power Electronics and Motion Control Conference (EPE-PEMC 2008), September 1-3, 2008, Poznan, Poland.
  • ISEF 2007, September 13-15, 2007,, Prague, Czech republic
  • European Conference on Power Electronics and Applications (EPE), September 2-5, 2007, Aalborg, Denmark.
  • المشاركة في دورات في مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي.
  • المشاركة في ورش توصيف برنامج الماجستير تخصص قوى والات كهربائية
  • المشاركة في ورش توصيف برنامج الدكتوراه – هندسة كهربائية

[1]          A. Mahyob, M. Y. Ould Elmoctar, P. Reghem, G. BarakatNon Linear Modelling of stator faults in induction machines using permeance Network Method”, International Conference on Electrical Machines (ICEM 2008), September 6-9, 2008, Vilamoura, Portugal

[2]          A. Mahyob, M. Y. Ould Elmoctar, P. Reghem, G. Barakat Coupled magnetic circuit method and permeance network method modelling of stator faults in induction machines”, International Power Electronics and Motion Control Conference (EPE-PEMC 2008), September 1-3, 2008, Poznan, Poland.

[3]          A. Mahyob, M. Y Ould Elmoctar, P. Reghem and G. Barakat, “ Modelling of the Inter-turns Short circuits Faults in Squirrel cage Induction Machines by Using of the Permeance Network Method”, ISEF 2007, September 13-15, 2007,, Prague, Czech republic.

[4]          A. Mahyob, M. Y. Ould Elmoctar, P. Reghem and G. BarakatInduction Machine Modelling Using Permeance Network Method for Dynamic Simulation of Air-Gap Eccentricity”, European Conference on Power Electronics and Applications (EPE), September 2-5, 2007, Aalborg, Denmark.

[5]          A. Mahyob, P. Reghem and G. Barakat “Permeance Network Modelling of the Stator Winding Faults in Electrical Machines”, IEEE Trans. Mag., Vol. 45. No. 3, March 2009