Sami AL-MAQTARI

د. سامي عبد العزيز سلطان المقطري

استاذ مساعد

• الدرجة العلمية: أستاذ مساعد في قسم الهندسة الكهربائية – شعبة الحاسبات والتحكم.
• عضو هيئة التدريس المساعدة في قسم الهندسة الكهربائية بعد التخرج من الكلية في العام 2000م. أكمل دراساته العليا في مدينة روان الفرنسية كمبتعث من جامعة صنعاء وحصل على شهادتي الماجستير والدكتوراة وعاد للعمل كأستاذ مساعد في قسم الهندسة الكهربائية – شعبة الحاسبات والتحكم منذ العام 2009م.
• شارك كأحد الأعضاء المؤسسين لقسم هندسة الميكاترونكس في كلية الهندسة منذ بداية الفكرة حتى إنشاء القسم كما شارك في توصيف مجموعة من مواد القسم ويقوم حالياً بالتدريس في هذا القسم أيضاً لبعض المواد التي قام بتوصيفها.
• كما شارك أيضاً في تأسيس قسم الهندسة الطبية الحيوية في الكلية وهو أيضاً عضو في مجلس القسم.
• عمل كعضو في الكنترول المركزي لكلية الهندسة ممثلاً لقسم الهندسة الكهربائية بعد عودته من الابتعاث في الخارج ثم رئيسا للكنترول المركزي في الكلية وتم خلال عمله الانتهاء من تحويل العمل في الكنترول إلى قاعدة بيانات مركزية لأول مرة في الكلية عوضاً عن العمل بالطريقة شبه اليدوية سابقاً. واستمر في عمله في الكنترول المركزي للكلية لمدة سبع سنوات تقريباً.
• تولى رئاسة وحدة المعلومات في الكلية لحوالي أربع سنوات.
• بكالوريوس هندسة كهربائية – شعبة الحاسبات والتحكم من كلية الهندسة – جامعة صنعاء – اليمن – 2000م.
• ماجستير في تكنولوجيا الأنظمة الحاسوبية – جامعة روان – فرنسا – 2003م.
• دكتوراه في تكنولوجيا الأنظمة الحاسوبية – المعهد الوطني للعلوم التطبيقية – فرنسا – 2008م.
• التدريس لمواد تخصصية مختلفة في قسمي الهندسة الكهربائية وهندسة الميكاترونكس.
• عضو مؤسس في قسمي هندسة الميكاترونكس والهندسة الحيوية الطبية.
• اشراف على العديد من مشاريع التخرج في قسمي الهندسة الكهربائية وهندسة الميكاترونكس.
• مشارك في العديد من ورش العمل ضمن إطار الاعتماد الأكاديمي.
• مشارك في إنشاء وتطوير البرامج الأكاديمية ضمن أقسام الهندسة الكهربائية وهندسة الميكاترونكس والهندسة الحيوية الطبية في شهادات البكالوريس والماجستير والدكتوراة.
• مشارك في توصيف عدد من المواد العلمية ضمن أقسام الهندسة الكهربائية وهندسة الميكاترونكس والهندسة الحيوية الطبية.
• خبرة في العمل الإداري الخاص بشئون الطلاب من خلال العمل في الكنترول المركزي في الكلية.
• مشاركة في الورش مجال الجودة والاعتماد الأكاديمي.
• عضو ضمن الفريق المؤسس لقسم هندسة الميكاترونكس تحت اشراف البنك الدولي.
• عضو ضمن الفريق المؤسس لقسم الهندسة الطبية الحيوية.
• 8 أوراق بحثية في عدة مؤتمرات علمية.
• مشرف ومناقش للعديد من مشاريع تخرج منذ العام 2010 إلى الآن.