Adel Ahmed Al-Shakiri

د. عادل احمد عبدالله الشقيري

استاذ مساعد

الدرجة العلمية :أستاذ مساعد في قسم الهندسة الكهربائية.
• مسؤول نظام النفقة الخاصة (سابقا) في كلية الهندسة– جامعة صنعاء.
• مقيم برامج أكاديمية ومؤسسات علميه معتمد لدى مجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان جودة التعليم العالي – وزارة التعليم العالي.
• رئيس قسم الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة – جامعة صنعاء.

• ماجستير (معادله) بكالوريوس هندسة كهربائية– اوكرانيا (الاتحاد السوفيتي سابقا) بتقدير امتياز، 1988 م
• ماجستير التربية المهنيه الدوليه– جامعة كاسل – جمهورية المانيا الاتحاديه، 1992 م
• ماجستير هندسة قوى وألات كهربيه – جامعة اسيوط – جمهورية مصر العربيه، 2005 م
• دكتوراه هندسة قوى وألات كهربيه – جامعة المنصورة– جمهورية مصر العربية، 2012 م
• تدريس مواد مختلفة تخصصية في الجامعات اليمنية (حكومية وأهلية)
• أشراف على مشاريع التخرج.
• حضور عدة ورش عمل في جانب الاعتماد الأكاديمي.
• عضو فريق اعداد مواصفات المختبرات الهندسية لكليات الهندسة تحت إشراف مجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان الجودة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
• مؤتمر MEPCON 2005للطاقة في الشرق الاوسط – جامعة قناة السويس-مصر
• ندوة الطاقة المتجددة بمقر جامعة الدول العربية بالقاهرة
• مؤتمر طاقة الرياح العالمي بالقاهرة 2011 م
• ورشة عمل “إعداد مقيمي البرامج الأكاديمية”– مجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان جودة التعليم العالي– وزارة التعليم العالي والبحث العلمي -صنعاء– اليمن.
• ورشة عمل توصيف البرامج الاكاديمية “جامعة الاندلس”
• ورشة عمل إعداد وثائق الجودة وتوصيف البرامج الاكاديمية “جامعة صنعاء”.
• ورشة عمل “تحديث مواصفات البرامج الاكاديمية لتلبية إحتياجات سوق العمل” – كلية الهندسة – جامعة صنعاء
• ورشة عمل “متابعة أداء مؤسسات التعليم العالي لدفع عملية التقييم الاكاديمي (مقيمين)”.
• دورة التنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس – مركز التطوير الاكاديمي بجامعة صنعاء.
• دورة تدريبية في مجال اعداد دراسات الجدوى ومهارات التسويق – كلية الهندسة بجامعة صنعاء.
• ورشة مناقسة إقرار دليل التقييم الذاتي لمعايير الاعتماد الاكاديمي البرامجي – مجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان جودة التعليم العالي – وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
• تأثير سياج عازل على فراغ نقطة – مستوى
• تصميم وتنفيذ متحكم رقمي للتحكم في بطاريات خلايا شمسية أثناء عملية التفريغ.
• تصميم نظام تحكم في شحن بطاريات لمنظومة خلايا شمسيه باستخدام المتحكمات الدقيقة..