Abdulla Ahmed Ali Al-Maswari

استاذ مساعد

1- البيانات الشخصية:
الاســـم عبد الله أحمد علي المسوري
الوظيفة أستاذ مساعد بقسم الهندسة المدنية – كلية الهندسة – جامعة صنعاء.
تاريخ الميلاد 24/10/1961م -صنعاء

2- ملخص:
أستاذ هندسة الطرق والنقل والمرور والمطارات المساعد لطلاب البكالوريوس والماجستير في قسم الهندسة المدنية – كلية الهندسة – جامعة صنعاء – عميد ورئيس قسم الهندسة المدنية في الجامعة اليمنية الأردنية لمدة خمس سنوات (سابق) – مستشار رئيس وصندوق صيانة الطرق لمدة أكثر من عشر سنوات – الأشراف على مشاريع التخرج في شعبة هندسة الطرق – المشرف على معمل هندسة الطرق والنقل والمرور في كلية الهندسة – جامعة صنعاء – مشرف ثانوي على رسائل الماجستير في شعبة هندسة الطرق – القدرة على إعطاء وتنفيذ دوارات تدريبية في المجلات المختلفة المتعلقة بهندسة الطرق والنقل والمرور.
3- التعليم:
دكتوراه في هندسة الطرق والنقل والمرور
ماجستير في الهندسة المدنية – هولندا 1996 م.
دبلوم في مجال الهندسة المدنية – هولندا 1991م.
بكالوريوس هندسة مدنية – الرياض – المملكة العربية السعودية 1987م.
4- المؤهلات والخبرات :
خبرة في مجال التدريس، والأبحاث والاستشارات الهندسية في مجال الهندسة المدنية مع الحكومة والقطاع الخاص.
خبرة ممتازة في مجال هندسة المساحة والطرق والنقل والمرور.
خبرة ممتازة في مجال هندسة صيانة الطرق.
خبرة ممتازة في نظام إدارة صيانة الطرق (RMS).
خبرة في استخدام برنامج (HDM – 4).
خبرة ممتازة في مجال إعداد وثائق المناقصات وتحليلها.
خبرة ممتازة في مجال التصاميم الإنشائية للمباني والإشراف على تنفيذها.
خبرة جيدة في مجال تقييم الأثر البيئي لمشاريع الطرق.
حضور برنامج للمهندسين في مجال إدارة العمالة في المشاريع في هولندا (1994).
حضور دورة تدريبية لاستخدام برنامج (HDM – 4).
دورة تدريبية في نظام PMMR.
5- البحوث والأوراق العلمية:
A- Published papers:
 M. A. Algorafi, A. Almaswari and A. H. Alwathaf (2014)” Comparison of Bridge Codes Loading with Actual Overloading Track In Republic of Yemen Concrete Bridges” Academic Journal Science. CD-ROM.ISSN: 2165-6282:03(02):129-137(2014).

 Abdullah A. Al-Maswari, Sharafadeen A. Saleh. And others (2020) “Potential of Road Rainwater Harvesting in Yemen- Its Social, Environmental and Economic Benefits: A case study of Sana’a Hodeida Road, Yemen” Journal of Science and Technology – Volume 25 – (N0. 1) 2020.

 Ali Abdullah Al- Rakes, Abdullah Ahmed Al-Maswari, Fadhl Ali Al- Nozailly (2020) “Effect of Type and Amount of Mineral Filler on Performance of Hot mix Asphalt in Yemen” Journal of Environment and Sustainable Development Studies Volume (8), No. 2 (Jan 2020).
B- Co – Supervisor in MSc researches:

No. Thesis title Degree obtained and place Date of completion
1 Evaluating the Potential of Road Rain Water Harvesting in Yemen: A case study of th Maghrabh Manakah Bab Bahil Road, Sana’a Governorate MSc, WEC, Sana’a University 2018
2 Effect of Temperature and Level of Compaction
on Hot Mixture Asphalt Behavior MSc, FOF , Sana’a University 2219
3 Effect of Type and Content of Mineral Filler on Performance of Asphaltic Mixtures MSc, FOF , Sana’a University 2020
4 Development of AUTOLISP- Based Software for Geometric Design of Roads MSc, FOF, Sana’a University 2021