alsorabi

استاذ مساعد

الاسم: محمد عبد الكريم أحمد الصرابي

الجنسية: يمني.

محل وتاريخ الميلاد: الحديدة – اليمن.   20 .01 .1976م.

أرقام الهاتف:           967774986889 +   ,   967773351310         +

البريد الالكتروني :     m.alsuraby@su.edu.ye

ملخص: (نبذة مختصرة عن عضو هيئة التدريس على الأقل 3 أسطر تلخص فيها السيرة الذاتية بالكامل)

• استاذ مساعد قسم الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة – جامعة صنعاء.
  • دكتوراه في مجال هندسة الاتصالات.
  • الاهتمامات العلمية: أنظمة الاتصالات اللاسلكية بما فيها أنظمة الاتصالات الخلوية.
  • رئيس قسم هندسة الاتصالات – جامعة سبأ ورئيس قسمي هندسة الاتصالات وهندسة الحاسوب – جامعة المستقبل (سابقا).
  • محاضر في بعض الجامعات اليمنية الاهلية.
  • رئيس جمعية خريجي جامعة موسكو الهندسية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في اليمن.
  • عضو جمعية بابوف العلمية – التقنية الروسية لهندسة الراديو والالكترونيات والاتصالات.
  • عضو الجمعية الأكاديمية اليمنية للعلوم التطبيقية.
  • عضو جمعية الصداقة اليمنية الروسية.

• دكتوراه في هندسة الاتصالات. تخصص ” شبكات وأنظمة وأجهزة الاتصالات “. تخصص دقيق ” أنظمة الاتصالات الخلوية ” (2008م). جامعة موسكو الهندسية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات – روسيا الاتحادية.
  • ماجستير بتقدير عام ممتاز مع مرتبة الشرف تخصص “هندسة الاتصالات اللاسلكية”. تخصص دقيق ” أنظمة وأجهزة إرسال واستقبال ومعالجة الإشارات ” (2001م).

جامعة موسكو الهندسية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات –  روسيا الاتحادية.

• بكالوريوس بتقدير عام ممتاز مع مرتبة الشرف تخصص ” هندسة الاتصالات اللاسلكية ” (1999م). جامعة موسكو الهندسية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات – روسيا الاتحادية.
  • شهادة تعليم اللغة الروسية لغير الناطقين بها. روسيا الاتحادية.

• التدريس في جامعة موسكو الهندسية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (2004م – 2008م).
  • التدريس في كلية الهندسة – جامعة صنعاء (منذ عام 2010م).
  • التدريس في عدة جامعات حكومية يمنية (جامعة الحديدة، جامعة عمران، كلية المجتمع – صنعاء) (سابقا).
  • التدريس في عدة جامعات يمنية أهلية منذ عام 2011م.
  • المساهمة في تعديل الخطة الدراسية لبرنامج البكالوريوس هندسة اتصالات وإلكترونيات – قسم الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة – جامعة صنعاء.
  • توصيف عدة مقررات دراسية لبرنامج بكالوريوس هندسة اتصالات وإلكترونيات – قسم الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة – جامعة صنعاء. وكذلك مراجعة العديد من المقررات الخاصة بقسم الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة – جامعة صنعاء.
  • المساهمة في إعداد وثيقة برنامج ماجستير هندسة اتصالات –  جامعة المستقبل.
  • توصيف العديد من المقررات الدراسية لبرنامج ماجستير هندسة اتصالات – جامعة المستقبل.
  • المساهمة في إعداد وثيقة برنامج ماجستير هندسة اتصالات وشبكات – جامعة صنعاء.
  • توصيف بعض المقررات الدراسية لبرنامج ماجستير هندسة اتصالات وشبكات – كلية الهندسة – جامعة صنعاء.
  • المساهمة في إعداد وثيقة برنامج دكتوراه في الهندسة الكهربائية – جامعة صنعاء.
  • المشاركة في توصيف بعض المقررات الدراسية لبرنامج دكتوراه في الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة – جامعة صنعاء.
  • رئيس قسم هندسة الاتصالات – جامعة سبأ – الجمهورية اليمنية (سابقا).
  • رئيس قسمي هندسة الاتصالات وهندسة الحاسوب – جامعة المستقبل –   الجمهورية اليمنية (سابقا).

• المشاركة في العديد من المؤتمرات العلمية المحلية والإقليمية والدولية والتي قيمت في روسيا الاتحادية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (20 مشاركة) (2001 – 2008م).
  • حضور ورش مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة – جامعة صنعاء (2021م).
  • حضور ورشة علمية خاصة بمناقشة برامج الماجيستير – جامعة المستقبل (2020م).

• نشر العديد من لأبحاث العلمية في المجلد الخاص التابع للمركز العلمي للبحوث التابع لجامعة موسكو الهندسية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (7 أبحاث).
  • نشر العديد من الأبحاث في عدة مجلات علمية روسية محكمة (9 أبحاث).