alariqi

الاسم: محمد عبد الودود سيف العريقي

تاريخ الميلاد: 01-09-1962

موبايل: 776505449

ملخص:   أستاذ مساعد في جامعة صنعاء-كلية الهندسة- القسم المدني- شعبة المياه والبيئة منذ نهاية 1989

• بكالوريوس هندسة مدنية من جامعة الملك سعود- الرياض- المملكة العربية السعودية 1988.
  • ماجستير من IHE-Delft – هولاندا- 1993.
  • عنوان بحث الماجستير: “بحث في السدود ذاتية المفيض واستخدامها في تطوير مصادر المياه في اليمن”.
  • دكتوراه من جامعة نيوكاسل ابون تاين- بريطانيا- 2002.
  • عنوان بحث الدكتوراه: ” دراسة تجريبية على نماذج من السدود الحجرية ذاتية المفيض والمحمية بطبقات من الصخور”.

• العمل كمهندس مدني في وزارة البلديات- 1988.
  • مستشار -عند الحاجة- للصندوق الاجتماعي في مجال السدود.
  • المشاركة كمدرب في دورة تدريبية للسدود الكتلية الصغيرة لكادر مشروع الطرق- صنعاء سبتمبر- 2005.
  • المشاركة كمدرب في دورة تدريبية للسدود الكتلية الصغيرة للصندوق الاجتماعي-صنعاء-فبراير- 2006.
  • زيارات ميدانية لتقييم بعض السدود الكتلية والترابية وموقع احد السدود في محافظة المحويت للصندوق الاجتماعي.
  • المشاركة في عمل دليل لتصميم السدود الكتلية الصغيرة لصالح الصندوق الاجتماعي.
  • عضو في لجنة مراجعة امان السدود في حوض صنعاء- مشروع ادارة حوض صنعاء- وزارة المياه والبيئة- صنعاء- 2007-20010. (تقييم التصاميم المعمولة لاعادة تأهيل عدد من السدود الكتلية والترابية في حوض صنعاء).

• ورش متعددة لتوصيف البرامج في كلية الهندسة جامعة صنعاء 2017-2020.

1. Al-Areeki, M. A. S., Valentine, E. M., and Petry, B. (1999) “An Experimental Study of Overtopping Rockfill Dams with Rock Armour Protection”, International Conference on Problems in Fluid Mechanics and Hydrology. Organized by the Institute of Hydrodynamics ASCR. Prague, Czech Republic, pp3-10.
  1. Al-Areeki, M. A. S., (2005) “A Design Criterion for Overtopping Rockfill Dams with Rock Armour Protection”, The Third International Conference on Wadi Hydrology. Sana’a, 12-14 December 2005.