man

أستاذ مشارك

-محل وتاريخ الميلاد: قرية سنبان – مديرية ميفعة عنس – محافظة ذمار – عام 1960م

الهاتف: 967773074900+

عين بعد حصوله على الثانوية العامة بجامعة صنعاء عام 1983م ثم صدر له قرار في العام 1985م بتعيينه رئيس قسم الايفاد والانتداب ثم ايفاده بعد ذلك في العام 1990م الى مصر للحصول على درجة الماجستير والدكتوراه عين بعدها نائبا لرئيس الدائرة القانونية ثم رئيساً لدائرة العلاقات الدولية والاعلام.

• ليسانس شريعة وقانون، كلية الشريعة والقانون، جامعة صنعاء عام 1985م.
  • دبلوم الدراسات العليا في العلوم الادارية، كلية الحقوق ، جامعة عين شمس، مصر عام 1991م.
  • دبلوم الدراسات العليا في القانون العام كلية الحقوق ،جامعة الزقازيق ، مصر عام 1992م.
  • دكتوراه في القانون العام، كلية الحقوق جامعة عين شمس، مصر عام 1999م.

• أستاذ القانون العام المشارك في كلية الشريعة والقانون، جامعة صنعاء.
  • عمل أستاذا محاضراً للإدارة المحلية بكلية الشرطة.
  • يشرف واشرف على عدد من رسائل الماجستير والدكتوراه بكلية الشريعة والقانون، جامعة صنعاء.
  • يشرف واشرف على عدد من البحوث لطلاب دبلوم القانون العام بكلية الشريعة، جامعة صنعاء.
  • يشرف واشرف على عدد من البحوث لطلاب المعهد العالي للقضاء.
  • رأس اللجنة المكلفة بأعداد اللائحة التنظيمية لمركز الدراسات والبحوث القانونية بجامعة صنعاء.
  • شارك في عضوية لجنة تقييم الأداء الاكاديمي وضبط عمل الأقسام العلمية بجامعة صنعاء عام2001م.
  • شارك في عضوية لجنة تقييم وضع الجامعة وتقديم المقترحات للرقي بمستواها عام 2002م.
  • -شارك في عضوية لجنة التحقيق في ما حدث في كلية الطب والعلوم الصحية والتأكد من سلامة الإجراءات الاكاديمية والفنية المتبعة عام 2000م.
  • -مستشار قانوني ومحامٍ معتمد امام المحكمة القضائية العليا.

• ورشة عمل خاصة بتقييم الأداء الاكاديمي وضبط عمل الأقسام بجامعة صنعاء عام 2001م
  • مؤتمر صنعاء الإقليمي حول الديموقراطية وحقوق الانسان ودور المحكمة الجنائية الدولية عام 2004م
  • مؤتمر الضمانات الدستورية لمحاكمة عادلة .
  • ورش العمل الخاصة بتوصيف المقررات الدراسية بكلية الشريعة والقانون عام 2020م

• ضمانات الاستقلال في تشكيل المجالس المحلية في اليمن، بحث منشور بمجلة جامعة الملكة اروى، العدد(11) يوليو – ديسمبر عام 2012م
  • تشكيل الأجهزة التنفيذية في اليمن بين المركزية واللامركزية, بحث منشور بمجلة كلية التجارة والاقتصاد بجامعة صنعاء، العدد(43) مارس عام 2015م
  • حل المجلس النيابي في الدول ذات النظام البرلماني (دراسة مقارنة بالحل في اليمن) بحث منشور بكلية التجارة والاقتصاد، العدد (45) مارس عام 2016م