وحـدة الجـودة

تتولى وحدة تقييم الجودة والمراجعة لغرض ضمان الجودة وتتولى الكلية التعليمية والخدمية والعناصر المؤثرة فيها وتطبيقها، وتشمل ذلك تحديد القصور والمعوقات والتعرف على أدوات فعالة وأدوات لتحسين القدرة على الاعتماد على الاعتماد.

مجالات العمل والاختصاصات الوحدة:

نشر ثقافة ومفاهيم الجودة بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب وبعد ذلك بالكلية والمجتمع.

إنشاء قاعدة بيانات ومعلومات إلكترونية لموارد الكلية البشرية والمبرمجات والمقررات الجامعية منها في وضع متطور وخطط تحسين وكذلك وضع ذكي لتحديثها.

القصة والرسالة والأهداف الاستراتيجية للكلية وآلية تحديثها.

يوجد في المحاكم القضائية لتدريب طاقم من أعضاء هيئة التدريس كمدربين في مجال إدارة الجودة بما بما في ذلك المساهمة الوطنية.

تقييم إدارة الأعمال المختلفة بالكلية القضائية على تنمية وتأهيل الموارد البشرية عن طريق التدريب والتحسين وكذلك تعظيم الموارد المتاحة.

تأخذ الأكاديمية المعتمدة للبرامج الدراسية التي تعتقدها الكلية ولا تشمل تحقيقها.

توصيف البرامج والمقررات الدراسية بالكلية.

متابعة إعداد وتوثيق مقررات المقررات الدراسية الكلية.

وضع نظام للمتابعة والتقويم داخل الكلية تقييم:

(أ) الأداء الأكاديمي لأعضاء هيئة التدريس (ب) أداء الطالب

(ت) الدراسة الطلابية (ث) خدمات وأنشطة المشاركة المجتمعية

(ج) الدراسة العلمية والعلمية

(د) التخصص وإجراءات الأقسام العلمية والإدارية في تحقيق تخصص الكلية.

(ه) موارد الكلية تعظم الشروط منها واقتراح تحسين التحسين.

وضع نظام لتلقي ومتابعة المرضى وكذلك آليه للتعامل معها.

وضع نظام يستمر لمدة طويلة وتفاعلية للإنترنت والسياسات العامة.

إنشاء نظام لمتابعة الخريجين ومعهم ومعهم مجموعة من الخدمات التي يمكن أن توفرها الكلية للتعامل معها.

إعداد ونشر تقرير سنوي بكلينية يعكس مستوى الأداء في مختلف تفاصيل خطة تنفيذية للطوير بما يضمن جودة العمل التعليمي التعليمي والمشاركة المجتمعية وبناء على بيانات موثقة.

العمل مع إدارة الكلية وكافة الأقسام العلمية والإدارية لتهيئة القاعدة وتطلبها للحصول على الاعتماد

التواصل والتفاعل مع كافة الهيئات الجمعية بقضايا تقييم الأداء وضمـان الجودة من خلال إدارة الكلية والتعليم والتطوير الأكاديميين وما إلى ذلك الجودة بالجامعة

إجتماع لجنة التقييم الذاتي في وحدة الجودة والاعتمادية للتجارة والاقتصاد

نائب عميد الكلية و الجودة