male

استاذ

البيانات الشخصية
الاسم بسام احمد محمود عبدالقادر
محل وتاريخ الميلاد تعــــز – مشرعه وحدنان (21.04.1982)
الجنسية يمني
محل الإقامة اليمن صنعاء
رقم الهاتف +967777983626

–       لدي أكثر من سبع سنوات من الخبرة كأستاذ مساعد ، وأدرّس في العديد من الجامعات في مجال علوم الكمبيوتر. استاذ مساعد في نظريات و برمجة قواعد البيانات  و مقررات  حاسوبية اخرى مع خبرة كبيرة في مجال تصميم قواعد البيانات و نظم المعلومات  سواء المكتبية او الشبيكية كما لدى القدرة على التعلم الذاتي و الامام في التقنيات الحديثة و كذلك المهارات الادارية فيما يخص الجانب الاكاديمي حيث وقد شغلت العديد من المناصب الادارية بالاضافة الى  قدرات بحثية متقدمة ومهارات اتصال عالية.
–
التعليم دكتوراه من جامعة سانت بطرسبورغ الاكتروتقنية  الحكومية من 2010  إلى 2013
  ماجستير من جامعة بطرسبورغ الاكتروتقنية  الحكومية (هندسة أنظمة الحاسوب والمعلوماتية–  التخصص “الدعم المعلوماتي والبرمجي لانظمة CAD  ” سنة 2009  )

بكالوريوس جامعة بطرسبورغ الاكتروتقنية  الحكومية (هندسة أنظمة الحاسوب والمعلوماتية– سنة 2007 بكالوريوس)
  ثانوية مدرسة االفتح مشرعه (المعدل الدراسي (91.12
الخبرات أستاذ  مساعد في قسم الحاسوب جامعة الملكة اروى من الفترة 21/10/2013 حتى الأن
  أستاذ  مساعد في قسم الحاسوب كلية التربية خولان  01/03/2014 حتى الان
رئيس مركز الجودة بكلية الهندسة  ،جامعة الملكة أروى مارس 2015 حتي مارس 2017
أستاذ مساعد – قسم تقنية المعلومات – كلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات – جامعة الرازي ، مارس 2016 – ديسمبر 2017
رئيس قسم معلم حاسوب كلية التربية ولعلوم التطبيقية خولان ، 2020 حتى الان
المؤتمرات والورش

المشاركة في إعداد المعايير المرجعية الأكاديمية الوطنية لبرامج الحاسب الآلي في الجامعات اليمنية ، 30 يناير – 1 فبراير 2018.
· المشاركة في أساسيات التخطيط الإستراتيجي في جامعة الملكة اروى.
المشاركة في المشروع الهولندي في ورشة عمل “علاقة مخرجات كليات الهندسة باحتياجات ومتطلبات سوق العمل” ، 5-6 مارس 2017
مشاركة مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي في فعاليات “ورشة عمل المتابعة لدعم عملية التقييم الذاتي ، 30 إلى 31 ديسمبر 2015.
المشاركة في فعاليات الورشة التدريبية لتطوير البرامج الأكاديمية ووصف الخطط الدراسية بجامعة الملكة أروى بالتعاون مع المجلس الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي اليمني.

1.     Bassam Ahmed Mahmood Abdulqader. Y.T. Lyachek, SI Chekanova. Creation of parametric models of design drawings on the basis of their adaptive basic grid / / Software systems and computational methods. Number 3, 2013 – Publishing House “Nota Bene”.

2.     Bassam Ahmed Mahmood Abdulqader, Y.T. Lyachek. Identifying types of parts during automatic the formation of parametric models of electronic of descriptions of drawings. Izvestya Saint Petersburg, Russia LETI University 2012. Number 3/2012. C.27-32

3.     Bassam Ahmed Mahmood Abdulqader., Y.T. Lyachek. Methods of processing parallel dimensions set by the segments with arcs interface parameterized drawings. / / Proceedings of the All-RussiaScientific and practical conference with international participation. Part 1, Yoshkar-Ola, Mari State Technical University, 2012, p.105-109

4.     Bassam Ahmed Mahmood Abdulqader., Defining relationships between the elements of the basic grid of the orthogonal drawings. / / Proc. scientific papers based on international correspondence scientific-practical conference. Tambov, 29.11. , 2011, p.8-9.

5.     Bassam Ahmed Mahmood Abdulqader., The study of methods to identify types of electronic parts in the descriptions of the drawings in the known “geometric modeling objects.” / / XVII International Scientific and Practical Conference “Modern education: content, technology, quality.” C-Pb, 20.04. 2011 v.2, p.234-236.

6.     Bassam Ahmed Mahmood Abdulqader, Al-Shaykh Hasan, Y.T. Lyachek. Making connections between the elements of the basic grid in the parameterization of drawings. / / Information-measuring system. – № 5, p. 39-46, 2011