فعالية المحاكمة الافتراضية (الصورية)

في إطار أنشطة مركز دراسات الهجرة واللاجئين والنازحين، وفي ختام برنامج الدورة التدريبية التعريفية بالقانون الدولي للجوء التي نفذها المركز لطلبة كلية الشريعة والقانون بجامعة صنعاء.

وبرعاية وإشراف سعادة السفير الدكتور أحمد علي العماد مدير المركز أقيمت اليوم الأحد الموافق 25/2/2024م فعالية المحاكمة الافتراضية (الصورية) والتي تم فيها عملية محاكة واقعية لقضيتين افتراضيتين تتعلقان بحالات طلب اللجوء.

نفذ النشاط عدد أربعة عشر طالب وطالبة من أوائل كلية الشريعة والقانون، أظهروا مدى استفادتهم من معرفة بأحكام القانون الدولي للجوء رابطين ذلك بالقواعد الإجرائية لعملية تقديم طلبات اللجوء والبت فيها وإجراءات الدعاوى القضائية بإلغاء القرارات المتضمنة رفض طلبات اللجوء. وقد كان أداء الطلاب متميزاً.

حضر الفعالية أ.د/ محمد سعد نجاد عميد كلية الشريعة والقانون، ومن المفوضية السامية لشئون اللاجئين الأستاذة سمية البشاري، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والموظفين بالمركز والكلية، وجمع من الطلاب.