د حبيب الرميمه

حبيب عبدالله محمد عبدالجليل الرميمة

استاذ مساعد

تاريخ ومحل الميلاد / 1976/ محافظة تعز / مديرية مشرعة وحدنان / قرية المنارة – حدنان

متزوج وله عدد من الاولاد : زيد ، محمد ، حمزة ، فاطمة

محل الاقامة الحالية : صنعاء – حي الجامعة

المؤهل العلمي

دكتوراة في القانون الدولي العام  – جامعة عين شمس – جمهورية مصر العربية – 2016م .

عضو هيئة التدريس جامعة صنعاء – مركز الهجرة واللجوء – سنة التعيين 2020م

عضو الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد- سنة التعيين 2021م

عضو نقابة المحامين – مترافع امام المحكمة العليا- 2018

عضو الجمعية المصرية للقانون الدولي -2016

رئيس منظمة ميون للتنمية القانونية وتعزيز العدالة 2018

شارك في العديد من الندوات والمؤتمرات المحلية والدولية

له عدد من المؤلفات في مجال القانون الدولي :

• دور الامم  المتحدة في تحقيق الأمن الجماعي الدولي، الناشر /المركز القومي للاصدارات القانونية 2017م، جمهولاية مصر، والكتاب في اصله رسالة الدكتوراة التي حاز عليها الباحث.
  • آليأت الحماية الدولية لحقوق الانسان ، الناشر / مكتبة الصادق – صنعاء- 2023
  • قانون التنظيم الدولي، تحت الإعداد.

له العديد من المقالات والدراسات المنشورة عبر المجلات الجامعية المحكمة والمراكز الاستراتيجية والمجلات الدولية أبرزها :

• دراسة بعنوان اليمن وفلسطين :وحدة التاريخ والمصير ، فصلية طهران لدراسة السياسة الخارجية – جمهورية ايران- تاريخ النشر 2021.
  • دراسة بعنوان” امريكا ودول الخليج علاقات متشابكة ومستقبل غامض” مجلة مقاربات سياسية، مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية اليمني، العدد الخامس، مارس 2019م.
  • تقدير موقف عن الدور التركي في اليمن مع لمحة تاريخية، مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية اليمني، تاريخ النشر يونيو 2020م.
  • بالاضافة الى العديد من المقالات القانونية والسياسية التي تم نشرها في الصحف المحلية والدولية.

Other Members