وحدة التخطيط والمتابعة وتقييم الأداء

وحدة التخطيط والمتابعة وتقييم الأداء لمركز التطوير الأكاديمي والجودة

مهام ومسؤوليات وحدة التخطيط والمتابعة وتقييم الأداء

• نشر ثقافة التخطيط داخل الجامعة.

• مساعدة وحدات الجودة بكليات ومراكز الجامعة في إعداد الخطط الاستراتيجية.

• مراجعة كل الخطط الاستراتيجية المقدمة من كل وحدات الجامعة.

• اقتراح الخطة الاستراتيجية الشاملة لضمان الجودة بالجامعة لرفعها لرئيس الجامعة للعرض على مجلس الجامعة.

• متابعة تنفيذ الخطط الاستراتيجية المقرة وتقييمها في إطار تحليل الوضع الاستراتيجي للجامعة.

• وضع معايير التقييم للخطط الاستراتيجية للجامعة ومتابعة تنفيذها.

• إعداد برامج وأنشطة لنشر ثقافة التخطيط الاستراتيجي داخل الجامعة.

• مراجعة الخطط الفرعية وإعداد الخطة الاستراتيجية الشاملة للجامعة.

• إعداد آلية كاملة لمساعدة كل وحدات الجامعة في إعداد الخطط الاستراتيجية في إطار برامج زمنية محددة.

• وضع مختلف المعايير الخاصة بتقييم الخطط الاستراتيجية للجامعة.

• جمع كامل الخطط بعد إقراراها من الوحدات في الكليات والمراكز العلمية وصياغة الخطة الاستراتيجية الشاملة لضمان الجودة للجامعة واقتراح الموازنة التقديرية لها لرفعها لمجلس الجامعة لإقرارها.

• إعداد التقييمات الدورية للتخطيط الاستراتيجي ومستوى التنفيذ ورفع التقارير والتوصيات اللازمة.

• تقييم البرامج والأنشطة التخطيطية في إطار التقييم الذاتي.

• لقيام بما يسند للوحدة من أعمال في إطار التخطيط والتقييم والمتابعة داخل الجامعة.

الأبحاث المنشورة

في وحدة التخطيط والمتابعة وتقييم الأداء لمركز التطوير الأكاديمي والجودة