بمباركة وحضور كلاً من أ.د/ القاسم محمد عباس رئيس الجامعة و أ.د/ هدى علي العماد عميدة مركز التطوير وضمان الجودة، تم اليوم الأحد الموافق 19/12/2021م بمركز التطوير وضمان الجودة تسليم تقارير التقييم الذاتي للبرامج الأكاديمية الثمانية بكلية الهندسة من قبل فريق العمل الأساسي لعملية التقييم بالكلية برئاسة عميد الكلية أ.د/ محمد أحمد البخيتي وعضوية كلا من نائب العميد لشؤون ضمان الجودة أ.م.د/ أحمد محمد مجاهد والأستاذ خالد أحمد الزبيدي أمين الكلية والأستاذ عادل القدسي سكرتير وحدة الجودة والمهندسة منال طه العديني مختصة وحدة الجودة.
  وقد تم تسليم عدد مائة وخمسة عشر ملف بوكس خاصة بوثائق وأدلة التقييم الذاتي للمعايير الثمانية المعتمدة من قبل مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي بالجمهورية اليمنية وذلك بواقع اربعة عشر الى خمسة عشر ملف بوكس لكل برنامج اكاديمي على النحو الآتي :
برنامج الهندسة المدنية ويتضمن اربعة عشر ملف بوكس.
برنامج الهندسة المعمارية ويتضمن خمسة عشر ملف بوكس
برنامج الهندسة الميكانيكية ويتضمن اربعة عشر ملف بوكس
برنامج هندسة الميكاترونيكس ويتضمن خمسة عشر ملف بوكس
برنامج الهندسة الطبية الحيوية ويتضمن اربعة عشر ملف بوكس
برنامج هندسة القوى والآلات الكهربائية ويتضمن خمسة عشر ملف بوكس.
برنامج هندسة الحاسبات والتحكم ويتضمن اربعة عشر ملف بوكس.
برنامج هندسة الاتصالات والشبكات ويتضمن اريعة عشر ملف بوكس.
حيث يتضمن المعيار السادس عدد اربعة ملفات بوكس لكل برنامج ويتضمن المعيار السابع عدد ملفين بوكس لكل برنامج.
الجدير بالذكر انه تم إنجاز العمل من قبل الفريق الأساسي للتقييم والفريق المساعد خلال مدة أربعة أشهر متواصلة من العمل الجاد الدؤوب المتواصل في الفترتين الصباحية والمسائية بإخلاص وكفاءة وجودة ودقة عالية، وقد تمت عملية إجراء التقييم الذاتي وفقاً للمعايير الثمانية المعتمدة من قبل مجلس الاعتماد وهي:
المعيار الأول: رسالة البرنامج واهدافه ومخرجات التعلم.
المعيار الثاني: البرنامج الاكاديمي والمقررات الدراسية.
المعيار الثالث: إدارة البرنامج الأكاديمي.
المعيار الرابع: أعضاء هيئة التدريس.
المعيار الخامس: الطلبة.
المعيار السادس: مرافق ومنشآت البرنامج الأكاديمي.
المعيار السابع: موارد البرنامج الأكاديمي المالية.
المعيار الثامن: ضمان الجودة والتحسين المستمر.