Back

مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة يكلف لجان للنزول الميداني التطبيقي الإثرائي لعملية التقييم الذاتي لكليات جامعة صنعاء

*مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة يكلف لجان للنزول الميداني التطبيقي الإثرائي لعملية التقييم الذاتي لكليات جامعة صنعاء*

استقبلت جامعة صنعاء اليوم بكلياتها الثلاث ( الهندسة.الحاسوب.التجارة.)..ومسبقاً كلية طب الأسنان.. اللجان المكلفة للمراجعة التطبيقية الاثرائية لعملية دراسة التقييم الذاتي لجامعة صنعاء باشراف مباشر من مجلس الاعتماد وضمان وبحضور الدكتور /غالب القانص وكيل وزارة التعليم العالي ا.د / أحمد الهبوب. رئيس المجلس…أ.د/ محمد ضيف الله الأمين العام.. ا.د. عدنان الصنوي
عضو المجلس.
ا.د. شرف الحمدي عضو المجلس.
ا.د. علي العزكي عضو المجلس
ا.م.د. نعمان فيروز مدير عام ضمان الجودة بالمجلس.
ا.م.د. امال المجاهد مدير عام ادارة التقييم….د. محمد عبد اللطيف الشرجبي الخبير الدولي ومستشار المجلس وتم توزيع الفرق بحسب التخصص للفحص والتدقيق لمعاير الاعتماد الثمانية لمراجعة الوثائق والشواهد والتأكد من التوصيف الأكاديمي والبنية التحتية والأكاديمية للكليات وفق المنهجية المعتمدة من مجلس الاعتماد..وكان في استقبالهم عميد كلية طب الاسنان ا.د .حسن الشماحي…و.عميد كلية الهندسة أ.د/ محمد البخيتي… وعميد كلية التجارة ا د/ مشعل الريفي..وعميد كلية الحاسوب ا.د/ ناجي الشيباتي هذا وقد حضر جميع نواب العمداء لشئون الجودة وممثلي مركز التطوير في الكليات.. كما رحب رئيس الجامعة باختيار جامعة صنعاء للنزول التطبيقي لاثراء عملية التقييم الذاتي بجميع برامج جامعة صنعاء .كما أكدت عميدة مركز التطوير بأن الجامعة أكملت عملية التقييم الذاتي في جميع الكليات بجميع برامجها وأكدت بأن الكليات بجميع برامجها تسير وفق الأدبيات والمنهجيات المعتمدة من مجلس الاعتماد وضمان الجودة… وأشادت بمدى تفاعل رئاسة الجامعة وعمادات الكليات ونواب العمداء لشئون الجودة وخبراء مركز التطوير ممثلي الكليات وفرق العمل من الجانب الأكاديمي و الإداري والفني بأنهاء عملت لتجهيز التقييم الذاتي بالشكل النموذجي وبذلك جهود حثيثة استغرقت ما يقارب عام كامل استكملت خلاله دراسة التقييم الذاتي ورفعت دراسة دليل التقييم الذاتي لكل برنامج مع الاستمارة التفصيلية الخاصة بالشواهد والأدلة وفي ظل رفع خطة التحسين لجميع الكليات مع استمارو البنية التحتية.