مركز التطوير وضمان الجودة يزور كلية الشريعة والقانون

قيادة مركز التطوير الاكاديمي تزور كلية الشريعة
تنفيذاً لتوجيهات الاستاذ الدكتور/ القاسم محمد عباس رئيس الجامعة وفي إطار برنامج النزول الميداني لقيادة مركز التطوير وضمان الجودة لكليات الجامعة قام فريق المركز برئاسة ا.د. / هدى علي العماد عميدة المركز وفريق الجودة المكون من نائب عميد المركز وأمين المركز وسكرتارية المركز بالنزول الميداني يومنا هذا السبت 14/6/1444 هـ الموافق 7/1/2023 م الساعة العاشرة صباحاً بالنزول الميداني إلى كلية الشريعة برئاسة الاستاذة الدكتورة/هدى علي العماد وفريق المركز المكون من الاخوة:
أ.م.د. احمد محمد مجاهد نائب عميد المركز
أ.أحمد قائد عبدالوهاب أمين المركز
أ.وجيدة إبراهيم الأغبري مدير العلاقات والمتابعة بالمركز
أ.نجلاء عبدالله الجوفي سكرتارية الوحدات الأكاديمية بالمركز
وخلال الزيارة ألتقى الفريق بالأخوة أعضاء الكلية وهم:
د.محمد سعد نجاد عميد الكلية
د.عبد الخالق معزب نائب العميد لشؤون الطلاب
د.عبدالله الفسيل نائب العميد لشؤون الجودة
أ.احمد عبده الراعي مدير الشئون الإدارية
أ.حامد عمر الحبابي مسؤول النظم
أ.عبداللطيف الذمراني مدير ش–ع التدريس
وخلال اللقاء ناقشت الدكتورة هدى العماد والفريق المرافق لها مع عميد الكلية وفريق الجودة بالكلية الموجهات التي رسمتها قيادة المركز للعمل في الكلية والآليات الكفيلة بضبط العملية التعليمية وجودة الأداء التدريسي وتوزيع المقررات وفقاً للتخصص ومنح الأولوية للكادر الثابت في الكلية والعمل على توفير متطلبات القاعات الكبرى بما يسهم في تعزيز عملية دمج المتطلبات. وفيما يلي توضيح للمواضيع التي تم مناقشتها بشكل مفصل:
1- مدي تطابق المواد بحسب الخطة الدراسية المعتمدة.
2- ضرورة الالتزام بتطابق عدد الساعات بحسب الوثيقة المعتمدة.
3- ضرورة تطابق اسماء المدرسين في الجداول الدراسية مع المدرسين الفعلين في قاعة الدرس.
4- التأكيد على الالتزام بتطبيق التوصيف في الكلية على مستوى البرنامج والمقرر.
5- ضرورة عدالة توزيع الساعات التدريسية بين جميع المدرسين على مستوى الكلية بشكل عام وعلى مستوى الأقسام بشكل خاص.
6- عدم اسناد مواد الدراسية بالكلية لكادر من خارج الكلية مع وجود متخصصين في نفس الكلية، وعدم التعاقد إلا بمبررات مقنعة بعد موافقة المجالس المختصة بالكلية وبموافقة مسبقة من أ.د.رئيس الجامعة واشعار مركز التطوير وضمان الجودة بذلك.
7- رفع البرامج وكافة المقررات الدراسية لموقع الجامعة.
8- رفع الأبحاث العلمية لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) لموقع الجامعة أولاً بأول.
9- التأكيد على متابعة وتنفيذ ما ذكر أعلاه خلال فترة أقصاها نهاية الشهر الحالي ورفع تقارير بما تم لكل فقرة الفقرات السابقة.
وانتهى اللقاء بقيادة الكلية في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً، وخلال ذلك أشادت عمادة الكلية بالدور المتميز لقيادة مركز التطوير وضمان الجودة والفريق العامل بالمركز والذي يسهم في تطوير العملية التعليمية بالجامعة.
والله الموفق والمعين ،،،

ع‍