Back

مركز التطوير وضمان الجودة يزور كلية التربية والعلوم الانسانية والتطبيقية- خولان

مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة في زيارة لكلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية -خولان
تنفيذاً لتوجيهات الاستاذ الدكتور/ القاسم محمد عباس رئيس الجامعة
وفي إطار برنامج النزول الميداني لمركز التطوير الأكاديمي لكليات الجامعة قام فريق من مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة اليوم الاحد بالنزول الميداني للكلية وتشكل الفريق من د. عبد الواسع علي ناجي و ا. احمد قائد امين المركز وقد التقى الفريق بقيادة الكلية وامين الكلية ومسجل الكلية.
وفي بداية اللقاء تم الترحيب بفريق مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة وثمنت قيادة الكلية جهود المركز الدؤوبة لتطوير الكلية والتعاون المستمر من قبل عميد وأعضاء المركز جميعا وحاصة ممثلي المركز في الكلية
وتم التأكيد على حرص الكلية في التعاون مع جهود المركز التي تسهم في تطوير العملية التعليمية وتحسين ادائها بما يحقق الجودة والتحسين المستمر.
وقد قام الفريق بالاطلاع على سير العملية التعليمية والتقدم في خطة التحسين وكذلك تم مناقشة المواضيع المدرجة على جدول اعمال الزيارة فيما يتعلق بالبنود التوجيهية والمتمثلة بتجهيز الجدول الفعلي الميداني لجميع الأقسام واستمارة تقييم الموقع واحصائية عدد الطلاب في كل قسم وكل مستوى دراسي وتقرير ملف متابعة التوصيف واستمارة البحث العلمي.
كما نوقشت المواضيع بشكل مستفيض في الاجتماع وقد أشاد فريق المركز بالجهود المبذولة وعدالة التوزيع فيما يتعلق بتوزيع المقررات الدراسية على جميع أعضاء هيئة التدريس بالتساوي على مستوى الأقسام وبعدالة وفقا لتوجيهات الاستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة وبما يحقق العدالة والمساوة بين الجميع في عدد الساعات وفقا للتخصص وتم الالتزام بتطابق المواد في الجداول المعتمدة بحسب الخطة الدراسية المعتمدة وتطابق عدد الساعات حسب الوثيقة وكذلك تطابق أسماء أعضاء هيئة التدريس الموجودة في الجداول بالتدريس الفعلي وتم الالتزام بالاستمرار في تطبيق التوصيف في الكلية على مستوى المواد .
وابدت الكلية تجاوبها واستعداد لتنفيذ التوجيهات والتعليمات التي خلص إليها الاجتماع واخذ كل الملاحظات بعين الاعتبار لضبط العملية التعليمية وجودة الاداء التدريسي وتوزيع المقررات وفقا للتخصص ومنح الاولوية للكادر الثابت والملتزم وقد طالبت قيادة الكلية بتوفير متطلبات ومستلزمات العملية التعليمية من ترميم وصيانة تجهيز الوسائل التعليمية وفقا لخطة التحسين المرفوعة بما يسهم في تعزيز عملية تطوير وتحسين الاداء وتجويده.
وفي ختام اللقاء تقدمت عمادة الكلية بالشكر والتقدير للأستاذة الدكتورة / هدى عميدة المركز والفريق المكلف بالزيارة التفقدية والاهتمام بتحسين الاداء واكدت العمادة على اخذ كل الملاحظات التي طرحت في اللقاء بعين الاعتبار.