ورشتي توصيف برنامجي الدكتوراه لكلية البترول والموارد الطبيعية

تقرير ورشتي توصيف برنامجي الدكتوراه لكلية البترول والموارد الطبيعية

أ.م.د/ خالد محمد الصلوي نائب العميد لشؤون الطلاب
وبحضور العديد من اعضاء هيئة التدريس والجانب الإداري
وبمشاركه عمادة مركز التطوير وضمان الجودة ممثلة بـــ:
– أ.د/ هدى علي العماد عميد الجودة بالجامعة
– ا.م.د/ احمد محمد مجاهد نائب عميد الجودة
– د/ عبد الواسع علي ناجي
– أ. أحمد قايد المخلافي أمين مركز التطوير وضمان الجودة
وشارك البعض من ارباب المؤسسات وسوق العمل, كما شارك عدد من جانب الطلبة والخريجين.
– واستعرض الدكتور منصر الصباري نائب العميد لشؤون الجودة مدرب الورشة اهداف الورشة ومفهوم التوصيف وخطوات إجراءات التوصيف ومواصفات متخرج الكلية ومخرجات التعلم على الحضور وفق قالب مجلس الاعتماد الوطني، ثم قام الفريق المكلف بمسح المعلومات من البرامج المناظرة وبأعداد وثيقة توصيف البرامج، بعرض وثيقتي توصيف القسمين وبرامجهم، والفريق مكون من الاخوة:
– أ.د/ احمد سيف المخلافي منسق برامج علوم الأرض – استعرض وثيقة توصيف الدكتوراه لبرامج ومساقات قسم علوم الأرض والمرجعيات المناظرة على المستوى الإقليمي والعالمي ووفق القالب المعتمد من مجلس الاعتماد الوطني.
– أ.د/ هشام محمد ناجي رئيس قسم العلوم البيئية ومنسق برنامج العلوم البيئية، استعرض وثيقة توصيف الدكتوراه لبرنامج العلوم البيئية وفقا للمرجعيات المناظرة وقالب مجلس الاعتماد الوطني.
وتخلل العرض العديد من المداخلات والتصويبات حول معلومات وعناصر التوصيف التي أسهمت في تصحيح الخطوات وضبط مسار الإجراءات وتعزيز مواطن قوتها وفقا للمرجعيات والمعايير والمؤشرات بما في ذلك مخرجات التعلم.
وبعد الانتهاء من العرض الأول تم توزيع الحضور على القسمين وبرامجهما (قسم علوم الأرض – وقسم العلوم البيئية) المستهدفة في توصيف برامجها الدكتوراه بهدف مراجعة وتصحيح وثيقتي توصيف البرامج واستيعاب ملاحظات الحضور ومن ثم إقرارها والمصادقة عليها حتى يتسنى لقيادات الورشة برفعهم للأقسام العلمية لعرضها على مجالسها المعنية للمصادقة عليها واعتمادها.

وانتهى لقاء الورشة في تمام الساعة الثانية بعد الظهر – والله الموفق