الاجتماع الدوري لمجلسي الجودة ومركز التطوير لشهر مايو 2024م الموافق شهر ذي القعدة1445هـ

* اجتماع مجلسي الجودة ومركز التطوير باجتماعهما الدوري لشهر مايو 2024م الموافق شهر ذي القعدة1445هـ*

افتتحت العميدة الاجتماع بسم الله الرحمن الرحيم مرحبة بالحاضرين متمنية لهم التوفيق والنجاح شاكرة تفاعلهم الايجابي لحضور الاجتماع لمناقشة المواضيع المدرجة في جدول الاعمال التي تخدم عملية الجودة ومتطلبات الاعتماد الاكاديمي والمؤسسي لجامعتنا بمختلف كلياتها ومراكزها التعليمية والبحثية.
– وقدمت عميدة المركز الشكر والتقدير للأخوة نواب عمداء الجودة ومدراء المراكز على رفع استمارة التقييم لبرامج الدراسات العليا المرسلة من مجلس الاعتماد الاكاديمي لغرض تقييم البرامج وأكدت على إعادة النظر لمراجعة نقاط الضعف ومقترحات التحسين التي سترفع للوزارة ومجلس الاعتماد واستبعاد جميع الملاحظات التي يمكن معالجتها داخليا والتركيز على جوانب نقاط القوة وتعديلاتها بناءً على ما تم استعراضه على الشاشة لملخص هذه النقاط لكل كلية ومركز وتم استرجاع استمارات متابعة التقييم للعمل بالملاحظات المعدلة من لجان المراجعة و التعديل والتوقيع عليها وأعادتها للمركز نسخ إلكترونية وورقية خلال اسبوعين.
– ركزت عميدة المركز على جوانب مختلفة منها الانجازات والتقارير المنجزة التي وصلنا لها خلال هذا العام وأهمها:
1- اعتماد برنامج الطب البشري محليا ونسعى جاهدين للحصول على الاعتماد الدولي.
2- اعتماد برنامج كلية طب الاسنان محليا.
3- متابعة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومجلس الاعتماد الاكاديمي باعتماد البرامجي لكلية الصيدلة وكلية الطب البيطري وكلية الشريعة والقانون وكلية التربية الرياضية.
4- متابعة الوزارة ومجلس الاعتماد باعتماد باقي الكليات الآخري اعتماد مؤسسي.
5- رفع ابحاث الاخوة أعضاء هيئة التدريس في الكليات والمراكز البحثية لأكثر من ( عشرة الف بحث ) كما حثت الكليات والمراكز المتعثرة لاستكمال الرفع 100% وهي كلية الهندسة وكلية طب الاسنان وكلية الطب والعلوم الصحية وبعض المراكز.

6-عقد ورش علمية في عدة كليات ومراكز ومنها على سبيل المثال للحصر( كلية التجارة -كلية الآداب -كلية الحاسوب -كلية الزراعة -كلية البترول -مركز الدراسات الاقتصادية والمالية -مركز التنمية الشاملة – مركز المياه والبيئة – مركز إدارة الأعمال )وكلها متعلقة ببرامج الدراسات العليا.
7 -عقد عدة ورش بكلية الطب والعلوم الصحية لاستكمال وثائق متطلبات الاعتماد الدولي.
8- كما رفعت خطط المقررات الدراسية مع الوثيقة لبرامج الدراسات العليا من بعض الكليات والمراكز وتم مراجعتها بالمركز ورفعت للدراسات العليا لعرضها على مجلس الدراسات
9- تم تسليم أدبيات الاعتماد المؤسسي للمرة الثانية لأعضاء المجلس أثناء الاجتماع للاطلاع عليها وتعبئتها مع إرفاق الشواهد المحددة بالأدبيات وفقا للنماذج المرسلة من مجلس الاعتماد واخر موعد لتسليمها جاهزة مع الوثائق يوم 20/6/2024م.

وانتهي الاجتماع الساعة الواحدة ظهراً