ورشة حول أساليب التدريس الحديث لأعضاء هيئة التدريس ومساعديهم كلية اللغات بجامعة صنعاء

*ورشة حول أساليب التدريس الحديث لأعضاء هيئة التدريس ومساعدبهم كلية اللغات بجامعة صنعاء*

الأربعاء، 4 محرم 1446هـ الموافق 10 يوليو 2024م الساعة التاسعة صباحا
نظمت كلية اللغات بجامعة صنعاء ورشة متعلقة بأساليب التدريس الحديثة للهيئة التدريسية ومساعديها لعدد 50 عضو هيئة تدريس.
وقد حضر الورشة العميد ونوابه ورؤساء الأقسام وأمين الكلية والهيئة الإدارية.
كما حضر الورشة فريق مركز التطوبر وضمان الجودة ممثلا بعميدة المركز الأستاذة الدكتورة هدى العماد والدكاترة( منير العزاني ومحمد البيضي وحسين الأشول وحورية الصبري).
وقد ألقت عميدة مركز التطوير وضمان الجودة الدكتورة هدى العماد كلمة عن أهمية الالتزام بأساليب التدريس الحديث وأهمية تضافر جهود الجميع أكاديميين وإداريين وطلبة لتنفيذ الأدوار المناطة بهم في انجاح العملية التعليمية وكما تحدثت عن الاعتماد البرامجي بصورة مختصرة.
بدوره استعرض المدرب الدكتور عبد الحميد الشجاع، مفهوم التعليم المتمايز وأهميته والفرق بين التعليم التقليدي والنعليم المتمايز.
كما استعرض مبررات ومميزات وتحديات ومجلات وآليات وإجراءات التعليم المتمايز.
وكما استعرص مجموعةمن الأمثلة والتطبيفات حول الموضوع.
وكما تخلل الورشة مجموعة من المدخلات والمشاركة من قبل المتدربين.
هذا وقد أبدى المتدربون انطباعات إيجابية حول الورشة والأداء التدريبي ومدى الاستفادة منها.

نائب عميد الكلية

أ. م. د/ علي شملان