مركز الدراسات والبحوث الاقتصادية والمالية

جامعة صنعاء

أنشئ مركز الدراسات والبحوث الاقتصادية والمالية بقرار من رئيس جامعة صنعاء وتسعى الجامعة من خلال المركز إلى تشجيع البحث العلمي المتخصص في المجال الاقتصادي والمالي ورفد المجتمع، ومؤسسات وأجهزة الدولة والقطاعين العام والخاص بكوادر علمية ومهنية متخصصة من خلال ما يقدمه المركز من برامج اكاديمية وتدريبية وتقديم الدراسات والاستشارات الفنية والمتخصصة لمختلف أجهزة الدولة ومؤسساتها العامة والمختلطة.

موقع المركز:

يقع مركز الدراسات الاقتصادية والمالية في الحرم الجامعي لجامعة صنعاء ( مبنى مجمع المراكز البحثية) بين مبنى رئاسة الجامعة وسكن أعضاء هيئة التدريس.

الأهــــداف

يهدف المركز الى:

1. ‏ تنمية المعرفة البحثية والتطبيقية لدى الباحثين والمهتمين في المجال الاقتصادي والمالي من خلال برامج متخصصة.

2. القيام بالدراسات والبحوث الاقتصادية والمالية التطبيقية والميدانية وبما يحقق ربط جامعة صنعاء العريقة بالمجتمع ويسهم في حل المشكلات المجتمعية.‏

3. ‏تقديم الخبرة والاستشارات الاقتصادية والمالية للمشروعات الخاصة والهيئات الحكومية وغير الحكومية ‏ومؤسسات المجتمع المدني.‏

4. ‏ تقديم برامج تدريبية في المجال الاقتصادي والمالي المتخصصة والمتعلقة بكفاءة الأداء الاقتصادي والمالي ‏لبناء الكوادر الفنية المتخصصة والمهارات الاقتصادية والمالية.‏

5. ‏المشاركة في طرح ومناقشة المشكلات الاقتصادية والمالية المعاصرة من خلال حلقات النقاش والمؤتمرات.‏

6. تشجيع النشر العلمي من خلال الكتب والدوريات والمنشورات التي تصدرها والمراكز البحثية.